Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Кипрский офшор Zapadni Enterprises Limited, связанный с сестрой бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Галиной Пузиковой, владеет двумя участками площадью в полтора гектара в деревне Жуковка на Рублевке, сообщает «Проект» со ссылкой на две выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Офшор купил участки в 2007-2008 года, когда Сердюкова только назначили на должность главы Минобороны. Как отмечает издание, на земле расположены три дома: площадь двух из них — 1 400 квадратных метров, размеры третьего неизвестны, поскольку он не стоит на учете в Росреестре. «Проект» оценил рыночную стоимость недвижимости в 1,2 млрд рублей.

В 2012 году газета «Известия» писала, что Галина Пузикова связана с офшором Zapadni Enterprises Limited. В частности, одна из ее трех квартир в элитном доме в Молочном переулке в Москве, была записана на эту организацию, следовало из декларации Пузиковой.

С 2007 по 2012 год Анатолий Сердюков занимал должность министра обороны. Он покинул ведомство после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. В отношении экс-чиновника Следственный комитет возбудил дело о халатности, но Сердюков своей вины не признал и в 2014 году был амнистирован. А в 2015 году он занял пост индустриального директора «Ростеха» по вопросам авиационной промышленности. В 2019 году экс-министр обороны был назначен председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2020 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ