Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. США рассматривают возможность применения санкций в отношении компании "Роснефть" в пакете с другими ограничительными мерами, затрагивающими власти Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро и его сторонниками за рубежом, заявил 5 февраля на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященном визиту в Вашингтон лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, советник президента США по национальной безопасности Роберт О`Брайен, передает ТАСС.

Его попросили уточнить, изучает ли американское правительство в том числе вариант использования санкций в отношении "Роснефти". "Абсолютно. Рассматриваются все варианты, когда речь идет об оказании давления - будь то в отношении российских организаций, поддерживающих Мадуро, или других. Да, абсолютно, это было и остается на столе", - ответил представитель исполнительной ветви власти США.

В октябре 2019 года "Роснефть" обвинила США в избирательном применении санкций по Венесуэле. По ее мнению, "дружественные" компании получают от Вашингтона больше прав в Боливарианской Республике. Она напомнила, что США постоянно продлевают разрешение на работу в Венесуэле таким компаниям, как Chevron. "Роснефть" - один из крупнейших иностранных инвесторов в Венесуэле, она реализует несколько проектов по разведке и добыче нефти вместе с венесуэльской PDVSA. Также у компаний есть совместное нефтесервисное предприятие Perforosven.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2020 03:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ