Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Новым гендиректором "Роскино" назначена Евгения Маркова. Ранее кинокомпанию возглавляла Екатерина Мцитуридзе, передает 7 февраля ТАСС.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе "Роскино", кандидатура Марковой, выдвинутая советом директоров организации и поддержанная министерством культуры РФ, была утверждена Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

Евгения Маркова занимается продвижением российского кино с 2018 года - она была директором по связям с индустрией компании "Экспоконтент".

Компания "Роскино" создана в 1924 году, на данный момент она занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях, в том числе в Канне, Венеции, Берлине. Компания способствует привлечению инвесторов и партнеров, заинтересованных в совместном с Россией кинопроизводстве. У "Роскино" с 2012 года действует свое подразделение в Лос-Анджелесе, а в этом году было открыто представительство в Лондоне.

Справка:

Евгения Маркова родилась 26 ноября 1982 года.

Окончила Российский государственный университет дружбы народов, получила степень MBA Потсдамского университета (Германия).

Обладает 15-летним опытом международного менеджмента и маркетинга. В том числе работала в структурах группы Банка России, в структурах РЖД и Philips.

На посту директора по связям с индустрией компании "Экспоконтент" Маркова занималась координацией участия крупнейших российских кинопроизводителей на ведущих мировых кинорынках: Marche du film в Каннах, на American Film Market в Лос-Анджелесе и на Международном кинофестивале в Торонто.

При поддержке министерства культуры РФ под ее руководством в России в октябре 2019 года был проведен международный форум для иностранных закупщиков контента - Key Buyers Event, участниками которого стали более 50 представителей ведущих компаний из США, Китая, стран Европы и Латинской Америки.

Помимо этого, Маркова также входила в рабочую группу по созданию в России федеральной системы рибейтов для зарубежных кинопродюсеров - соответствующее постановление правительства было подписано в ноябре 2019 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2020 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ