Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?

ИА SakhaNews. Восемь человек погибли, десятки пострадали в ходе столкновений и массовой драки в Жамбылской области Казахстана, передает ТАСС.

"В ходе массовых беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. Восемь человек от полученных травм, к сожалению, скончались", - сообщил на брифинге в субботу министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев. По его словам, различные травмы получили сотрудники полиции, двое из них - огнестрельные ранения.

"7 февраля в 19:00 (16:00 мск) в дежурную часть департамента полиции Жамбылской области поступило сообщение, что на окраине села Масанчи Кордайского района собралось около 70 агрессивно настроенных жителей, между которыми из хулиганских побуждений началась групповая драка. На место прибыли сотрудники Кордайского районного отделения полиции. Одновременно провокаторы и очевидцы конфликта снимали происходящее на видео, через мессенджеры и социальные сети они призывали граждан к противозаконным действиям", - пояснил глава МВД.

Причиной массовой драки стал бытовой конфликт, сообщил журналистам министр информации и общественного развития республики Даурен Абаев. "Это бытовой конфликт. Сейчас идут определенные следственные мероприятия, которые поминутно расскажут, что было, кто виноват, почему это произошло", - сказал он.

По данным МВД Казахстана, трагическим событиям предшествовала групповая драка между жителями села Масанчи Кордайского района (Жамбылская область), в которой участвовало около семидесяти человек. Кто-то снял побоище на телефон и выложил видео в социальных сетях. Вскоре после этого из соседних населенных пунктов в Масанчи прибыли еще триста человек, и начались массовые беспорядки, перекинувшиеся затем на близлежащие поселки Аухатты и Булан-Батыр.

Участники поджигали дома, разбивали автомобили, забрасывали правоохранителей камнями и металлическими предметами. Двое полицейских получили огнестрельные ранения, пишет "Свободная пресса".

Кроме того, «в результате хулиганских действий, сопряженных с поджогами», участники драки повредили 30 частных домов, а также «15 объектов торговли и 23 автомашины». Задержано 47 участников беспорядков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2020 21:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ