Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Шантаж Белоруссии, что она может обратиться к другим поставщикам нефти, не сработал, заявил 9 февраля руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов, сообщает «Экономика сегодня».

«Достаточно вспомнить визит государственного секретаря США Майкла Помпео в Минск, на котором глава американской дипломатии пообещал закрыть все потребности Белоруссии в нефти. Помпео и Лукашенко пожали друг другу руки, но дело закончилось этим соглашением с РФ. Скорее всего, сохранился status quo в отношениях наших стран. Косвенным свидетельством этого является то обстоятельство, что после данного раунда переговоров Москва не пошла в отношении Минска на какие-то существенные уступки», - констатирует Перов.

Белоруссия готова покупать российскую нефть на основе мировых котировок, заявил 9 февраля первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой, передает БелТА.

"Если говорить о договоренности по нефти, нефтяному рынку, то российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке. Кстати, этого же в течение всех переговоров неоднократно требовали наш президент, белорусская сторона. Что Белоруссии не нужно никаких специальных эксклюзивных условий. Мы хотим покупать нефть по мировым котировкам, и не хуже", - сказал Крутой.

По его словам, президент России Владимир Путин согласился с этим подходом и пообещал, что российское правительство окажет всяческое содействие в работе с российскими добывающими компаниями. "Чтобы поставки нефти на белорусские НПЗ были именно на таких условиях, о которых я сказал выше", - уточнил первый вице-премьер.

По итогам встречи президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина 7 февраля замглавы кремлевской администрации Дмитрий Козак сообщил, что стороны договорились сохранить цену на газ для Белоруссии на уровне 2019 года на весь текущий год, передает ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2020 02:37 (UTC+9)
Комментарии: 7
Гаага ждет ! ... 10.02.2020 07:11

Ну вот и Беларусь будет стараться держаться подальше от "старшего брата" ... Умеет Россия терять друзей - окромя "братских режимов" в африканских и восточных странах ...


Просто нюрка 10.02.2020 08:38

Нефтяной шантаж начался после того,

как не получилось белорусов затянуть

в союзное государство.

Из за этого сказочный начал мутить с

Конституцией и Госсоветом.

Тикайте в европу,сябры !


Безопасная дистанция 10.02.2020 11:25

Держитесь подальше от нас, братья, целей будете.


Как Беларусь интегрировалась в СССР. 10.02.2020 16:47
Утром 10 февраля 1940 г, при 30-градусном морозе, московские "интеграторы" в вагонах для скота начали выселять в Сибирь население Западной Беларуси. "Интегрировано" было 50 732 человека. К весне погибли 11 500 ссыльных.

Report 10.02.2020 22:13
А заселили якутами?

Октябрь 93 11.02.2020 01:09

Никакого шантажа не было, это видно по этой статье. Так почему тогда статья называется так - что нефтяной шантаж у Белоруссии не получился? Поверьте на следующий год будут такие же выяснения. Так, что еще не вечер. Повторяется один к одному, что с Украиной.


Октябрь 93 11.02.2020 03:34

Белоруссия настаивает, чтобы цена на российскую нефть формировалась на одинаковых принципах для Минска и западных потребителей, заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой агентству Белта.

Как я помню Белоруссия с самого начала настаивала на такой цене. Тогда почему российские СМИ эти изначальные требования Батьки переиначивают в якобы в шантаж?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ