Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
На ФАД «Колыма» опрокинулась полуприцеп-цистерна
Как оплатить взнос на капремонт онлайн
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Объем просроченной задолженности по ипотеке в России снизился на 0,4 процента, до 72,6 млрд рублей, однако при этом часть россиян вообще перестала выплачивать жилищные кредиты, сообщает РИА ФАН со ссылкой на данные коллекторского агентства «Долговой Консультант».

В агентстве полагают, что банки начнут изымать квартиры у недобросовестных ипотечников уже в этом году, а потом выставлять их по заниженным ценам.

«По нашей оценке, в целом по стране уже более 22,3 тысячи проблемных ипотечных квартир. И это только квартиры, залогодержателем по которым являются банки. Данный объем начинает оказывать влияние на ценообразование на вторичном рынке жилья», — говорится в сообщении.

Чаще всего проблемными оказываются те кредитные договоры, которые были заключены год-два назад, когда на рынке произошел резкий рост спроса. Чаще всего недвижимость скупалась не для жилья, а для того, чтобы сдавать помещение в аренду. При этом некоторые залоговые квартиры оказались низко ликвидными. Ипотечники не могут продать недвижимость по рыночной цене, чтобы рассчитаться с банком.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 05:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ