Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Самым доступным оказался бензин на территории Крайнего Севера, Москвы и Санкт-Петербурга. В Якутии на среднюю зарплату можно приобрести более 1 000 литров бензина АИ-92, следует из исследования РИА Новости, опубликованного 10 февраля.

Динамика цен на бензин в различных регионах различается довольно существенно. Так, в январе разрыв между максимальной и минимальной ценой на топливо марки АИ-92 в российских регионах составлял 40 процентов. Также эксперты отмечают существенную разницу в доходах населения в зависимости от регионов. В итоге доступность топлива зависит от отношения цен на бензин к размеру зарплаты.

Рейтинг составлен на основе ранжирования регионов по объему бензина АИ-92, который может приобрести житель того или иного субъекта на среднюю в регионе зарплату.

Лидером рейтинга назван Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно приобрести 2 091 литр в месяц. Житель Москвы в среднем может купить 1 886 литров бензина, тройку лидеров замкнул Ненецкий автономный округ - 1 640 литров топлива на человека.

В 11 регионах на среднюю в регионе заработную плату водители могут приобрести более 1 000 литров бензина АИ-92. В их числе Якутия, Чукотка, Магаданская область, Сахалинская область, Югра, Камчатка, Петербург, Мурманская область, Московская область, Коми и Красноярский край.

Меньше всего бензин доступен на Северном Кавказе. В Кабардино-Балкарии на среднюю зарплату в месяц можно купить 554 литра бензина АИ-92, в Дагестане доступен 531 литр, в Карачаево-Черкесии только 525 литров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2020 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ