Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
На ФАД «Колыма» опрокинулась полуприцеп-цистерна
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии "Оскар", и лучшим фильмом назвали ленту "Паразиты" режиссера Пон Джун Хо из Южной Кореи. Политический обозреватель Константин Семин в беседе с "Накануне.RU" заявил, что cо стороны Голливуда - это демарш, "привет" Дональду Трампу.

По его словам, Голливуд всегда был оплотом фрондерства с левым уклоном даже во времена маккартизма, а сейчас, когда в Америке нарастает предвыборная борьба, церемония "Оскара" была явно направлена против Трампа, который все чаще пугает в своих речах дорогих американцев "призраком социализма".

"Это одна и та же линия, которая переходит из фильма в фильм Пон Чжун Хо, он хорошо известен своими левыми взглядами, тем более он еще и выходец из семьи с социал-демократическими настроениями. Дать четыре премии режиссеру – социал-демократу за фильм, в котором критикуется капитализм как порядок вещей – это как минимум интересно", - сказал он.

"Паразит" получил не только "Оскар", как лучший иностранный фильм, но и стал главной картиной года, а также Пон Чжун Хо назван лучшим режиссером, "Оскаром" отметили и сценарий. А соревновался южнокорейский триллер с нашумевшим "Джокером", которому дали "Оскар" только за лучшую мужскую роль. Почти никто не ожидал, что главный "Оскар" получит лента не на английском языке. Впервые победитель в категории "иностранный фильм" признан лучшей кинокартиной года, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2020 20:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ