Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Энергоснабжение в Центральной Якутии восстановлено
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. В России вступили в силу изменения в порядок назначения лекарств, внесенные в приказ отечественного Минздрава. Теперь медики имеют право увеличить численность обезболивающих наркотических препаратов с учетом протокола лечения, сообщает «Российская Газета».

Гражданам для лечения хронических недугов, если они достигли пенсионного возраста, а также детям-инвалидам и некоторым иным лицам, лекарства с оформлением рецептов могут назначать до 180 дней, хотя прежде разрешалось до 90 дней. Если препараты имеют анаболическую активность при курсе больше одного месяца, то в этом случае нужны контрольные дополнительные действия в виде надписей с подписью врача, проставления отметки и электронной подписи.

Рецепты, обладающие пометкой statim, нужно обслужить на протяжении одного трудового дня после факта обращения, с пометкой cito в течение двух. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны могут бесплатно обзавестись медикаментами. Это касается, в том числе, супругов и родителей погибших при защите страны или от повреждений на фронте, герои СССР и РФ, подвергшиеся негативному влиянию в Чернобыле и другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 05:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ