В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Прокуратура запросила 16 лет колонии строгого режима и 196 млн рублей штрафа для экс-начальника столичного главка СК генерала Александра Дрыманова по делу о двух взятках, сообщил 10 февраля его адвокат Андрей Гривцов, передает РИА Новости.

Для других фигурантов – бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и экс-главы управления СК по Центральному округу Москвы Алексея Крамаренко – обвинение настаивает на 17 и 15 годах колонии строгого режима (с учетом уже вынесенного Максименко приговора по другому делу). Кроме того, Максименко предложено оштрафовать на 250 млн рублей, Крамаренко – на 195 млн, отметил адвокат.

По данным следствия, офицеры получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение из СИЗО "авторитета" Андрея Кочуйкова (Итальянца), который затем поделили. Дрыманову досталась пятая часть от суммы — 200 000 долларов. Второй эпизод связан с получением им от своего первого заместителя Дениса Никандрова 9 850 евро за покровительство.

В апреле 2019 года Максименко приговорили за два эпизода взяточничества, один из которых опять же был связан с Итальянцем, к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 165 млн рублей. Никандров получил 5,5 лет колонии, но уже досрочно вышел на свободу.

Ранее сообщалось, что следователи проверяют информацию о причастности бывшего руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Александра Дрыманова к делу о привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности.

Источник сообщил ТАСС о том, что речь идет о фальсификации уголовных дел и привлечении заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности. "Есть потерпевшие, ряд свидетелей, но необходимо провести проверку и установить, является ли это действительно фальсификацией", - отметил источник.

На заседании суда в ноябре Дрыманов рассказывал, что во время обыска в его загородном доме сотрудники ФСБ напились и написали на воротах краской «вор».

"Двое следователей ФСБ после посещения подвала в нашем гараже с обыском 1 сентября 2016 года, где хранилось спиртное, вышли оттуда в состоянии алкогольного опьянения, со слов супруги. Они также задавали вопросы, кто на вертолете привозил к нам артистов 7 июля 2016 года на мой день рождения, где бочка с драгоценностями, а после того, как закрыли гараж, написали красной краской на воротах "вор", — заявил Дрыманов в Мосгорсуде.

Справка:

Дрыманов Александр Александрович родился 7 июня 1968 года в селе Гати Тульской области.

Трудовую деятельность начал следователем во Владимирской области. Затем перешел в Генпрокуратуру, где дослужился до должности старшего следователя по особо важным делам при генпрокуроре.

Занимал должность старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ.

В разные годы возглавлял расследование дела о геноциде граждан Южной Осетии со стороны грузинских вооруженных формирований, а также довел до суда второе дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти; он также возглавлял громкое дело о коррупции и незаконном прослушивании телефонов, главным обвиняемым по которому проходил генерал ФСКН Александр Бульбов.

Летом 2014 года занял пост исполняющего обязанности начальника управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Он руководил расследованием в отношении украинской летчицы Надежды Савченко и командиров батальонов "Айдар", "Донбасс" и "Днепр-1", возбуждал уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донбасса, а также неоднократно выступал с сообщениями о применении украинской армией запрещенных видов оружия — фосфорных и кассетных боеприпасов.

В феврале 2015 года назначен исполняющим обязанности руководителя главного следственного управления СКР по Москве. В декабре того же года возглавил управление.

В начале июня 2018 года подал заявление об отпуске с последующим увольнением.

В начале июля 2018 года подал заявление в Адвокатскую палату Волгоградской области, чтобы получить статус адвоката.

16 июля 2018 года задержан в рамках уголовного дела о подкупе офицеров Следственного комитета людьми так называемого "вора в законе" Шакро Молодого.

Александр Дрыманов — генерал-майор юстиции в отставке.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2020 22:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ