В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Минфин предложил авиакомпаниям отказаться от расчета в долларах из соображений экономической безопасности, сообщает РБК. Предполагается, что расчеты в рублях снизят риски непрохождения платежей и ввода санкций.

Министерство финансов предложило перевести в рубли расчеты для гражданской авиации, включая выплаты по лизингу. Позиция Минфина такова: при платежах в рублях не задействована финансовая система США, а значит американская сторона не может их заблокировать, пояснил источник в одном из профильных ведомств. Расчеты в рублях должны снизить риски непрохождения платежей и ввода санкций против российских юридических и физических лиц.

По словам источника, если платежи за лизинг иностранных самолетов не получится перевести в рубли, Минфин допускает расчеты в евро. Исключение — самолеты, произведенные в России. Ведомство также предложило переводить в рубли аэропортовые тарифы и сборы за аэропортовое обслуживание для иностранных авиакомпаний.

Еще Минфин рассматривает изменение валюты роялти, рассказал источник. Речь о платежах для иностранных авиакомпаний за использование воздушного пространства России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 04:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ