Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Турецкие вооруженные силы поразили 101 цель сирийской армии в ответ на артобстрел в Идлибе, передает 10 февраля РИА Новости со ссылкой на Минобороны Турции.

"По предварительным данным, были обстреляны 115 целей сирийской армии, поражена 101 цель, в том числе уничтожены три танка и подбит один вертолет. Операция продолжается", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее министерство сообщило о гибели пяти и ранении еще пятерых турецких солдат в результате артобстрела наблюдательного пункта со стороны сирийских войск.

5 февраля состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе этой беседы президент Турции призвал российского коллегу повлиять на сирийского лидера Башара Асада с тем, чтобы армия САР прекратила наступление в Идлибе и отошла от турецких наблюдательных пунктов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 02:42 (UTC+9)
Комментарии: 7
Октябрь 93 11.02.2020 03:02

Вот те на - новый дружек России.


Почему 11.02.2020 04:48
Эрдоган держит войска в Сирии,как и америкосы? Их не приглашал к себе, Асад.

Ещё один нож в спину 11.02.2020 03:09

Нормально он ноги вытирает об великого стратега.


Декабрист 12.02.2020 10:22
Появились сообщения что обстрелы турецких наблюдательных постов производили курды, вступившие в местное ополчение, одетые в сирийскую форму, с сирийскими же флагами. Насколько вернa эта информация пока неясно.

Тем временем, вчера передали по СМИ что был сбит сирийский вертолeт , по одним данным боевиками, по другим- истрибителем ВВС Турции.

По тем же сообщениям переговоры в Анкарe между турецкими и российскими представителями пока ни к чему не привели.


... 11.02.2020 03:21

Анкара ждет, что НАТО поддержит ее и поможет разобраться в ситуации, сложившейся в сирийском Идлибе. Об этом рассказал пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик.


ну да 11.02.2020 07:36

по ходу солнечному пипец, коронавирус и турец огурец, в засаде Ассад и гуманитарная помощь за счёт народа России совсем страну и руководство ослабили?


Декабрист 11.02.2020 17:24

В результате обстрелов турецкой армии есть пострадавшие среди российских военнослужащих, сообщают различные СМИ. Подробностей пока нет.

Неопознанные крылатые ракeты (?) пролетели в сторону Сирии из района Средиземного моря, цели-по одним данным, турецкие посты, по другим-сирийские объекты. Два СУ-35 ВКС РФ перехватили турецкие F-15, и заставили их удалиться из воздушного пространства САР(?) Турция вводит дополнительные силы в Сирию, и заявляет что собирается атаковать части сирийской армии, и если понадобится, и подразделения РФ, "если те встанут у нее нa пути". Сообщается, что российские военные получили приказ сбивать все чужие, в том числе израильские и турецкие, а также неопознанные самолеты, приблизившиеся к аэродрому Хмеймим(?) Турки требуют встречи между президентами двух стран, Путиным и Эрдоганом. Также они обратились к НАТО за поддержкой. Кое что может и не cовсем верно передано, но видно что обстановка там накаляется.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ