Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. При подготовке концессионного соглашения по строительству Ленского моста учтены все условия для минимизации рисков для Якутии. Так, в соглашении будет прописано условие о получении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета не позднее 1 марта 2021 года, заявил заместитель председателя правительства республики Кирилл Бычков, сообщает ЯСИА.

«Если по каким-то причинам федеральные средства не поступят, то концессионное соглашение будет расторгнуто. Отдельно подчеркну, что все расходы, которые будут в этом году, по проекту будет нести частный партнер. То есть, концессионное соглашение составлено таким образом, чтобы максимально отстаивать интересы нашей республики. Сначала будут оплачены федеральные средства, а средства из республиканского бюджета будут оплачены после введения объекта в эксплуатацию, то есть в 2025 году», – отметил зампред правительства.

По его словам, соглашение с руководством компании-победителя конкурентной процедуры – ООО «Восьмая концессионная компания», консорциума Госкорпорации «Ростех» и Группы «ВИС» по строительству и эксплуатации мостового перехода будет подписано в четверг, 13 февраля. «Концессионное соглашение заключается на период с 2020 по 2044 годы. В этом году за счет средств частного партнера будет осуществлено проектирование. В следующем году начнется строительство моста, в эксплуатацию мост будет сдан в 2025 году», – сообщил Бычков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 03:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ