Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
Скончался советский и российский актёр театра и кино
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Жители Якутска неделями не могут дозвониться до своих участковых, заявил на заседании президиума Якутской городской Думы председатель ЯГД Альберт Семенов. По его мнению, это стало возможным из-за большой текучки кадров. «Людям порой бывает сложно дозвониться до своих участковых. Думаю, это из-за нехватки кадров, ведь порой участковым приходится обслуживать большие районы, к примеру, Кангалассы, Тулагино и Маган обслуживает всего один участковый. Думаю, стоит поднять этот вопрос», – отметил Семёнов.

Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности и регламенту Николай Васильев сказал, что этот вопрос обязательно прозвучит на предстоящем отчете начальника ММУ МВД «Якутское» перед Гордумой, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Кроме того, на заседании рассказали о проблемах по сбору арендной платы за муниципальную землю. «Дело в том, что-то многие арендаторы не платят. Соответственно Окружная администрация обращается в суд, выигрывает, но по итогу оказывается, что судебные решения не исполняются, а затем долги списываются из-за истечения сроков. То есть юристы свое отрабатывают, но, тем не менее, город недополучает средства. Этот момент стоит взять под особый контроль», – отметила председатель постоянного комитета по имущественным и земельным отношениям Ольга Саргыдаева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 22:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ