Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Российские туроператоры приостановили прием организованных групп туристов из Китая, где произошла вспышка нового типа коронавируса, минимум до середины марта, передает 11 февраля ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).

Прием был приостановлен с 28 января, поскольку власти КНР временно ограничили отправку тургрупп за рубеж в качестве меры по предотвращению распространения нового типа коронавируса.

"Китайские туроператоры сообщают российским партнерам, что до середины марта ждать от них каких-то активных действий не стоит. Они уверены, что открыть границы для выезда организованных групп раньше никак не получится даже при самом благоприятном сценарии. Так что пока турпоток замер", - говорится в сообщении РСТ.

Зима является низким сезоном для въезда китайских туристов в Россию, поэтому туроператоры больше обеспокоены предстоящей весной, когда бронируются туры на высокий летний сезон, пояснили в союзе.

"Если эпидемия коронавируса пойдет на убыль и запрет на поездки китайцев будет снят даже в конце апреля, принимающие компании сумеют отыграть летний сезон, если позже - вряд ли", - отметили в РСТ.

Въездной туристический бизнес в России может потерять до 100 млн долларов, если приостановленный выезд китайских туристов заграницу не восстановят до конца марта, прогнозировала ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По итогам 2019 года организованный турпоток из Китая в Россию вырос на 12 процентов по сравнению с предшествующим годом и достиг 1,2 млн человек, сообщили ранее ТАСС в российской туристической ассоциации "Мир без границ" (объединяет почти 200 предприятий, работающих с китайским туристическим рынком). Самыми популярными локациями у китайских туристов в России остаются Москва, Санкт-Петербург, Приморский край и Амурская область.

При этом в Москву и Санкт-Петербург в прошлом году приехало на 23 процента больше путешественников из Китая, чем годом ранее. Турпоток в Амурскую область из Китая увеличился на 15 процентов, а вот в Приморский край - сократился на 13 процентов. На 4 процента меньше китайских туристов посетило Забайкальский край, на 34 процента упал турпоток из КНР в Хабаровский край.

Ранее ожидалось, что в первом квартале 2020 года Россию посетят более 130 тысяч туристов из Китая, сообщал ТАСС исполнительный директор ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 22:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ