Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Новым главой офиса президента Украины назначен Андрей Ермак, ранее занимавший позицию личного помощника Владимира Зеленского. По данным СМИ, Ермак имеет «неформальный контакт» с замглавы администрации президента России Дмитрием Козаком, сообщает 11 февраля «Газета.Ру».

Ранее с поста главы ОП был уволен Андрей Богдан. По данным СМИ, теперь уже бывший глава администрации конфликтовал со своим преемником.

Сам Ермак после назначения Козака говорил изданию «Украина 24», что он «сильнее настроен на диалог с Киевом», чем Владислав Сурков. Он также добавил, что в Киеве серьезно намерены добиться мира в Донбассе.

Украинские националисты из-за связей Ермака с Москвой уже возмутились. Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил, что Ермак — «это не переговорщик от Украины с Россией, это переговорщик от России в Украине». По его мнению, теперь «влияние северных соседей» на Зеленского еще более возрастает.

Накануне Ермак заявил, что Зеленский искренне хочет прекращения боевых действий в Донбассе. «Я убежден в том, что наша сторона сегодня делает все необходимое для того, чтобы это состоялось», — сказал Ермак. Он отметил, что это происходит в «нормандском формате», а также в Минске.

Справка:

Ермак Андрей Борисович родился 21 ноября 1971 года в Киеве.

В 1995 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, получил степень магистра по международному частному праву. В том же году получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

В 1997 году основал Международную юридическую компанию, активно участвовал в разработке первых законодательных актов в сфере хозяйственного права и интеллектуальной собственности.

В 2000 году был приглашен на ежегодную конференцию Международной организации юристов (IBA), является членом IBA и членом Ассоциации юристов Украины.

В трех созывах Верховной Рады на общественных началах работал помощником народного депутата от фракции "Партии регионов" Эльбруса Тадеева.

21 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Ермака своим помощником.

Член Национального инвестиционного совета (с 21 июня 2019). Член Наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром» (с 7 октября 2019).

11 февраля 2020 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Ермака руководителем Офиса президента Украины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 23:31 (UTC+9)
Комментарии: 2
Гаага ждет ! ... 12.02.2020 00:03

Он может настроен на что угодно и с кем угодно - в Украине парламент бал правит ...


Вуглускр 12.02.2020 08:53

До тех пор, пока за "дружбу" с Россией платят, отношения не улучшатся. Во все времена дружба народов начиналась с воплей "Нас режут! Помогите!" И русский Ванька приходил на помощь. Но сейчас, мне кажется, и вопли уже не помогут. Русского Ваньки больше нет. Он забыл Бога, спился и частично поголубел. Так что каждый будет "выбираться своей колеей"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ