Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Бывшие президенты РФ получат право становиться членами Совета Федерации пожизненно после окончания срока своих президентских полномочий. Соответствующие поправки к президентскому законопроекту о внесении изменений в Конституцию предложила группа депутатов Госдумы и сенаторов, передает 11 февраля ТАСС.

Глава думского комитета по законодательству, сопредседатель рабочей группы по изменению конституции Павел Крашенинников (ЕР) заявил, что поправками в Конституцию РФ предлагается увеличить число президентской квоты в Совете Федерации до 30 сенаторов, семь из них будут иметь пожизненный статус. Он отметил, что колоссальный опыт бывших лидеров страны будет полезным в рамках деятельности верхней палаты парламента.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение увеличить число президентской квоты в Совете Федерации, заявил, что пока принятых решений нет, передает РИА Новости.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов назвал тех, кто, по его мнению мог бы быть сенатором пожизненно. "Что касается введения возможности для некоторых сенаторов оставаться в этой должности пожизненно, например, Евгений Примаков мог бы спокойно работать в Совете Федерации и передавать свой потрясающий опыт реформ, а также Сергей Степашин, нобелевский лауреат Жорес Алферов, представители духовенства", - заявил Зюганов.

Поправки в основной закон глава государства Владимир Путин анонсировал 15 января в ходе послания Федеральному собранию. В частности, он предложил ужесточить требования, предъявляемые к кандидатам на пост президента. По его словам, они должны проживать в России не менее 25 лет и никогда не иметь гражданства другой страны.

Ранее «Левада-центр» представил результаты голосования о поправках в конституцию. Согласно опросу, 64 процента россиян приняли бы участие в голосовании, 72 процента поправки бы поддержали. Самый высокий уровень поддержки у таких поправок, как гарантии индексации пенсий и приоритета конституции над международным правом. Напротив, меньше всего поддерживают поправки об укреплении роли Госсовета и запрете занимать пост президента более двух сроков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 00:21 (UTC+9)
Комментарии: 8
Гаага ждет ! ... 12.02.2020 00:59

да чего мелочиться - сразу титул наследного принца давать ...


Любую 12.02.2020 02:42

Лазейку ,но лишь бы у кормушки.


ТОЧНО! 12.02.2020 09:48

Анекдот: элита — это те, кто у корыта.


у них 12.02.2020 15:23

Сколько их будет сидеть на шее народа. Работу бывших надо оценивать по пенсионному баллу, снизился бал, пенсию равна прожиточному мнимому.


Монархия, однако 12.02.2020 16:13

Пожизненно занимали места в верхней палате парламента только британские пэры, назначенные короной, но для этого нужно было иметь аристократический титул лорда.


Сахабын 12.02.2020 18:14

Нууу, точно дурдом будет для маразмов! Как китайские болванчики будут только за все руки поднимать да кивать головой!!! Вообще зачем это совфед???!!! Для бывших коррупционеров которые привели народ своих регионов до обнищания??!!! Или за то, что все помогали кремлю обворовать регионы судя при этом разные нацпооекты??!!! Ну, почему никому не доходит мозг, чтобы если даже этот совфед нужен, сказать или внести предложение , чтобы там работали энергичные люди, а не пенсионеры до 80 лет!!!!


вот прочел 12.02.2020 21:14

Ваш треп ребята,вижу все возмущены,ну так будем голосовать против,и тогда все будет наоборот. Лично я против всех поправок кроме двух: Первая внесена КУрганяном знаете такого,она звучит приблизительно так:Все вопросы связанные с границей государства передаче территорий только через референдум,и в конституцию должна быть внесена поправка.Если Государство и народ считают что опасность будет исходить или уже исходит от соседнего государство, не зависимо где оно расположено ,президент по согласованию с думой имет право нанести превентивный удар по данному государству в плоть до его полного уничтожения.Народ который не может обуздать своих лидеров,такой же соучастник преступления как и его руководители.Такие страны как украины,польша,прибалтийские гос-ва давно должны были бы получить свою порцию нравоучений в виде превентивного удара.


сергей 16.02.2020 20:43

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.

Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!

Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.

Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.

Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.

Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.

Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru.И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk.Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ