Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Хамзат Кадыров назначен главой Совета безопасности республики. Об этом в Instagram написал двоюродный брат руководителя субъекта России Турпалали Ибрагимов, префект Шалинского района, сообщает «Лента.Ру».

До этого 23-летний россиянин занимал должность главы Курчалоевского района.

Как уточняет Telegram-канал «Чеченские новости», в субъекте России произошли кадровые изменения во власти. Так, помимо повышения Хамзата Кадырова, мэр Грозного Ибрагим Закриев — также племянник Кадырова — стал руководителем администрации главы республики и правительства. В свою очередь, министр имущественных и земельных отношений Асланбек Ирасханов получил должность главы администрации Курчалойского района.

В октябре 2019 года в Чечне произошел скандал с участием бывшего мэра столицы Чечни, племянником главы российского субъекта Исламом Кадыровым. В полицию передали видеозаписи, на которых чиновник бил электрошокером задержанных якобы за мошенничество жителей города и заламывал руки неплательщикам за коммунальные услуги.

В начале ноября Кадыров на встрече с представителями малого и среднего бизнеса сделал заявление, на которое обратила внимание «Русская служба "Би-би-си"». Согласно переводу с чеченского языка, глава республики сказал, что «тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 00:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ