Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Генпрокурор Игорь Краснов подписал указ об увольнении ряда высокопоставленных сотрудников надзорного ведомства. Отправлены в отставку начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Игорь Бабаев и замначальника главного уголовно-судебного управления Олег Световой, сообщает 11 февраля ПАСМИ.

Как сообщил позднее телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, своих постов также лишились начальник правового управления Артур Завалунов, начальник главного управления кадров Сергей Замуруев, начальник управления делами Сергей Сергеев, начальник управления по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользования Георгий Авагумян и еще ряд руководящих сотрудников Генпрокуратуры.

Более решительным кадровым действиям нового генерального прокурора мешает норма закона, пролоббированная в свое время Юрием Чайкой. Возможно, Игорь Краснов не отправляет в отставку заместителей Чайки потому, что ему просто некого назначить на их место.

Дело в том, что к претендентам на пост заместителя генерального прокурора применяются очень жесткие критерии. Согласно статье 12.1 федерального закона «О прокуратуре РФ», кандидат должен иметь «стаж службы (работы) не менее 10 лет в органах и учреждениях прокуратуры на должностях, по которым предусмотрено присвоение классных чинов».

Ранее, по данным СМИ, рапорт об отставке подали первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман. Кроме того, источник «Ленты.ру» в Генеральной прокуратуре РФ рассказал, что два заместителя генпрокурора и четыре начальника управлений сообщили о своём намерении уволиться. Все шесть человек - генералы юстиции.

Также со своей должности начальника пресс-службы и официального представителя Генпрокуратуры ушел генерал Александр Куренной.

21 января Совет Федерации освободил от должности генерального прокурора России Юрия Чайку, который стал полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Во главе Генпрокуратуры его сменил Игорь Краснов, перешедший из Следственного комитета.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 03:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ