«Аэрофлот» приостановил субсидирование авиаперелетов в ДФО
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Счетная палата оценила администрирование ФНС и ее подведомственными структурами налога на доходы физических лиц (НДФЛ), включая работу по легализации налоговой базы для наращивания поступлений в казну. Анализ охватил результаты работы службы в 2016-2018 годах и в первом полугодии 2019-го (есть в распоряжении «Известий»).

Отмечается, что за это время было проверено около 900 тысяч налогоплательщиков. В результате вывода их из тени дополнительные поступления по НДФЛ с «обеленной» зарплаты увеличились на 21,2 млрд рублей. С 2016 года наблюдается устойчивый рост объема поступлений НДФЛ в консолидированный бюджет: с 3 трлн до 3,9 трлн рублей, что составляет 17,4 процента от поступлений в г осказну.

Обеление экономики — и прежде всего доходов граждан — основной приоритет налоговой политики в предыдущие годы. В последнее время особое внимание ФНС уделяла легализации корпоративных налогов: служба провела кампанию по отзыву лицензий у недобросовестных участников финрынка, деофшоризацию, занялась борьбой с фирмами-однодневками и начала внедрять контрольно-кассовую технику.

Показатели ФНС в легализации налоговой базы за последние годы выросли, согласен доцент Высшей школы финансов и менеджмента РАНХиГС Дмитрий Тихонов. По его словам, налоговая служба с выполнением своих фискальных функций справляется, за что ее вполне заслуженно ставят в пример остальным госорганам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ