Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Минфин планирует выкупить Сбербанк у ЦБ за счет ресурсов Фонда национального благосостояния. Общая сумма сделки составит около 2,45 трлн рублей, рассказал «Известиям» высокопоставленный федеральный чиновник.

Из полученных средств Банк России покроет часть своих расходов на санацию и погашение субординированных облигаций Сбербанка и ВЭБа. Оставшиеся 1,25 трлн рублей пойдут в бюджет, в том числе 350 млрд — на реструктуризацию долгов оборонных предприятий.

Задолженность компаний оборонно-промышленного комплекса (ОПК) будет списана уже в 2020 году, уверяет источник.

Ранее 11 февраля Минфин и ЦБ сообщили о создании законопроекта, предусматривающего выход Центробанка из капитала ПАО «Сбербанк России». В Минфине полагают, что при совмещении роли акционера, регулятора и надзорного органа возникает конфликт интересов. Продажа акций позволит его разрешить и добиться равноудаленности Банка России от участников финансового рынка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 6
УДИВИТЕЛЬНОЕ ДЕЛО!! 12.02.2020 11:24

«Приватизация Сбербанка будет приватизацией финансовой инфраструктуры страны. Помимо того, что будет грабежом, это окажется ещё и заменой государственной монополии монополией частной, — сказал Делягин. — Насколько частная монополия страшнее государственной, нам всем показал Чубайс. И самое главное, у нас сейчас из свободно обращающихся на бирже акций Сбербанка более 70% принадлежит иностранцам. Если конкретно — англичанам и американцам. Весьма вероятно, что приватизация Сбербанка будет осуществляться в интересах иностранных жуликов, и её итогом станет иностранный контроль за Сберегательным банком РФ».


=сейчас из свободно обращающихся на бирже акций Сбербанка более 70% принадлежит иностранцам= 12.02.2020 15:39
Брехня! "Доля Центрального банка России в уставном капитале ПАО Сбербанк составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %. Остальными акционерами «Сбербанка» являются более 8273 юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 2,84 %, а доля иностранных инвесторов — более 45 %." ©

Букву К на букву Г надо 12.02.2020 12:59

заменить.


Власти чувствуют 12.02.2020 13:57
свою скорую "кончину",в виде скорой отставки путина и роспуска ГД,начинают "прихватизацию" остатков госсобственности. Но народ должен сказать нет приватизации-НЕТ,НАЦИОНАЛИЗАЦИИ-ДА.

на самом деле 12.02.2020 20:03

Где там сказано о приватизации ? ЦБ продаёт долю минфину , сбербанк останется под контролем государства. Если хотите , можете выкупить долю для себя, никто ведь не запрещает.

Всё это замутили чтобы влить денег в экономику


Замечательно! 12.02.2020 21:49
Как хорошо,что население, в массе своей ни черта не понимает! Делай ,что хочешь! Пока большая часть акций СБ находится в собственности ЦБРФ ни кто с ними ничего сделать не может! Если они будут в правительстве,всё,очередная программа грабительской приватизации и СБ в частных руках!

Делягин совершенно прав!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ