«Аэрофлот» приостановил субсидирование авиаперелетов в ДФО
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой сразу же, как только судья Чертановского районного суда Наталья Шабашева объявила о взятии его под стражу, сообщает РБК.

По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, Свиридова признали виновным в вымогательстве 10 млн рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова и приговорили к наказанию ниже низшего предела — 3 годам с отбыванием в колонии строгого режима. По данной статье может грозить от 7 до 15 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

"Обстоятельства, при которых подсудимый, который находился под подпиской о невыезде, пронес в здание суда оружие, в настоящее время устанавливаются", — добавила Солопова.

Свиридов был ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС и страдал раком четвертой стадии. Этот диагноз, как утверждает защита, является основанием для освобождения от отбытия наказания в местах лишения свободы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после самоубийства 71-летнего бывшего начальника транспортного управления ФСИН Виктора Свиридова в Чертановском суде Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ.

В пресс-бюро ФСИН сообщили, что Виктор Свиридов не награждался оружием в период работы в Федеральной службе исполнения наказаний. По словам адвоката, Свиридов получил наградной пистолет за проведенное расследование во время службы в МВД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ