Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой сразу же, как только судья Чертановского районного суда Наталья Шабашева объявила о взятии его под стражу, сообщает РБК.

По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, Свиридова признали виновным в вымогательстве 10 млн рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова и приговорили к наказанию ниже низшего предела — 3 годам с отбыванием в колонии строгого режима. По данной статье может грозить от 7 до 15 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

"Обстоятельства, при которых подсудимый, который находился под подпиской о невыезде, пронес в здание суда оружие, в настоящее время устанавливаются", — добавила Солопова.

Свиридов был ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС и страдал раком четвертой стадии. Этот диагноз, как утверждает защита, является основанием для освобождения от отбытия наказания в местах лишения свободы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после самоубийства 71-летнего бывшего начальника транспортного управления ФСИН Виктора Свиридова в Чертановском суде Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ.

В пресс-бюро ФСИН сообщили, что Виктор Свиридов не награждался оружием в период работы в Федеральной службе исполнения наказаний. По словам адвоката, Свиридов получил наградной пистолет за проведенное расследование во время службы в МВД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 19:30 (UTC+9)
Комментарии: 8
Алдан 12.02.2020 19:46

Как это покончил с собою в зале суда? А где же безопасность участников судебного заседания? При помощи каких средств?


Короче 12.02.2020 19:53

.бывший замдиректора ФСИН обвинил бывшего начальника транспортного управления ФСИН в вымогательстве 10 млн.


Гаага ждет ! ... 12.02.2020 19:58
Герой России Рамзан Кадыров обвинил Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в розыск Героя России Адама Делимханова

Подробности 12.02.2020 20:38

Обвиняемый пришел в суд с наградным пистолетом. "Обстоятельства, при которых подсудимый, который находился под подпиской о невыезде, пронес в здание суда оружие, в настоящее время устанавливаются", – сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. "Следователи проверят обеспечение режима безопасности в суде", – добавили в СК. В телеграм-каналах сообщается, что у Свиридова была четвертая стадия рака. "Защита просила смягчить срок, за это даже выступала сторона потерпевших. Но суд остался при своем", – говорится в одном из сообщений.


колючка 12.02.2020 21:11

Он вымогал деньги на лечение, ему дали три года, а у него был рак 4 стадии. Уж лучше так, чем в зоне умирать без лечения и обезбаливания. Очень страшная трагедия.


«... приговорили к наказанию ниже низшего предела...» 13.02.2020 01:44

Уж фсиновец знал, что такое лагерь . Даже если он ниже не бывает.


Октябрь 93 13.02.2020 14:31

Печально. И грустно. Слов нет. Даже люди из системы не могут защититься от этой системы. А система у нас людоедская. Человека наказанного Богом - рак 4 степени, земным судом наказывают повторно. Зачем нам такое государство? Правильно говорят-от сумы и от тюрьмы не зарекайся.


Ура! На одного взяточника будет меньше 13.02.2020 14:32

Настоящий полковник. И хрен с ним, что покончил с собой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ