Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

В рамках Отчета правительства Республики Саха (Якутия) в Мирнинском районе первый заместитель председателя правительства РС(Я) Алексей Колодезников провел совещание по исполнению резолюции I республиканского нефтегазового форума, который состоялся в августе прошлого года в г.Мирном.

Алексей Засимович обратил внимание не только на актуальные вопросы нефтегазодобывающей отрасли Якутии, подготовки кадров для нефтедобывающей отрасли, но и на создание учебного полигона «Фабрика процессов полного цикла» на базе филиала «Светлинский» Мирнинского регионального технического колледжа.

В своих отчетных выступлениях министр промышленности и геологии РС(Я) Максим Терещенко и заместитель главы МО «Мирнинский район» Георгий Башарин подчеркнули, что ряд решений резолюции первого нефтегазового форума носят долгосрочный характер, также ряд вопросов решен раньше сроков исполнения.

Заместитель министра образования и науки Республики Саха (Якутия) Ньюргуна Соколова рассказала на совещании о ходе реализации проекта по созданию учебного полигона «Фабрика процессов полного цикла», отметив, что в настоящее время определено место для создания полигона, разработано техническое задание, согласовано основное и вспомогательное оборудование, используемое на реальном месторождении, на основании которых разрабатываются паспорта учебных тренажёров.

В свою очередь, Алексей Колодезников подчеркнул важность данного проекта для республики, необходимость привлечения инвесторов среди нефтяных компаний и запуска «Фабрики процессов» уже к началу нового учебного года.

Пресс-служба МРТК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 20:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ