Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Нюрбинский горно-обогатительный комбинат (НГОК) АЛРОСА в рамках программы технического перевооружения закупил новую высокопроизводительную технику для горных и дорожных работ. Экскаватор, карьерные самосвалы и грейдеры уже поступили на предприятие, сообщает 12 февраля пресс-служба алмазодобывающей компании.

Новый экскаватор Liebherr R-9250 стоимостью свыше 232 млн рублей будет использоваться для отгрузки горной массы из карьеров НГОК. Это шестой экскаватор этого производителя в парке комбината.

Гидравлический экскаватор Liebherr R-9250 имеет прямую лопату емкостью 15 куб. м. Модель оснащена арктическим пакетом, позволяющим производить отгрузку горной массы при морозах до -50 градусов Цельсия. Встроенный каркас безопасности кабины экскаватора защищает оператора от падающей породы, а кресло анатомической конструкции обеспечивает комфорт на протяжении рабочей смены.

Помимо экскаватора, Нюрбинский комбинат получил два грейдера HBM-Nobas и четыре карьерных автосамосвала БелАЗ грузоподъемностью 90 тонн общей стоимостью около 319 млн рублей. Самосвалы, сборку которых осуществят специалисты комбината, будут задействованы для транспортировки горной массы из карьеров на склады или в отвалы. Грейдеры используют для поддержания дорог в удовлетворительном состоянии.

«Техническое перевооружение - залог надежной и стабильной работы НГОК. Эксплуатация в тяжелых горных и климатических условиях приводит к быстрому износу техники. Поэтому Нюрбинский комбинат ежегодно инвестирует в обновление парка автосамосвалов и горной техники. Кроме того, приобретение нового оборудования позволяет увеличивать объемы производства. R-9250 соберут с участием представителей Liebherr», - сказал главный механик Нюрбинского ГОК Борис Лавроненко.

Справка:

Нюрбинский ГОК – один из самых молодых комбинатов АЛРОСА. Он был создан в 2000 году для освоения месторождений Накынского рудного поля – кимберлитовых трубок «Нюрбинская» и «Ботуобинская», а также одноименных россыпей. Доля Нюрбинского ГОК в общей добыче алмазов АЛРОСА в 2019 году составила 26,7 процента. На предприятии работает более 1 500 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ