Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Бывший министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Евгений Ларин предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Это связано с приобретением Toyota Land Cruiser за 6,2 млн рублей для экс-главы республики Александра Бердникова, сообщают «Новости Горного Алтая».

Автомобиль был куплен через подведомственное Минприроде учреждение «Авиалесоохрана», затем передан в безвозмездное пользование Управлению делами правительства для нужд главы региона. Примерно через месяц Бердников добровольно ушел в отставку.

Указание «свыше» приобрести автомобиль за счет бюджетных средств, было дано Ларину в конце 2018 года. Однако технические характеристики и цена «Круизера» не позволяли купить его на законных основаниях. Дело в том, что существует запрет на покупку машин дороже 2,5 млн рублей и более 200 «лошадей», так как они имеют избыточные потребительские свойства и считаются предметами роскоши.

Для того, чтобы выполнить пожелание главы, было решено «перегнать» 6,2 млн рублей на счет Минприроды под реализацию программы «Развитие лесного хозяйства». Получив деньги от Минфина, региональное министерство, заключило соглашение с «Авиалесоохраной» о предоставлении субсидии «для приобретения объекта особо ценного движимого имущества для реализации федерального проекта «Обеспечение экологической безопасности и улучшение состояния окружающей среды».

Как следует из показаний свидетелей, по такой же схеме через «Авиалесоохрану» купили дорогостоящие машины для одного вице-премьера и постпредства в Москве.

Бердников ушел в отставку 20 марта 2019 года в ходе весенней ротации губернаторов. Он руководил республикой 13 лет, незадолго до его отставки проведенный на Алтае закрытый опрос показал низкие рейтинги региональных властей. Позже Бердников стал советником генерального директора государственного холдинга «Росгеология» Сергея Горькова. Он будет заниматься взаимодействием с регионами.

Справка:

Ларин Евгений Владимирович родился 31 мая 1962 года в селе Иня Онгудайского района Республики Алтай.

Окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли и Сибирский университет потребительской кооперации. В 2008 году стал кандидатом экономических наук.

В 1984-1985 годах работал экономистом Якутской универсальной торговой базы, с 1985 по 1988 годы занимал должность зампреда правления Кош-Агачского райпо, с 1991 по 1998 годы работал замначальника, затем начальником ОРСа треста «Горно-Алтайскводстрой».

С 1991 по 2007 годы руководил торговой базой облпотребсоюза, являлся председателем Совета республиканского потребительского общества «Горно-Алтайская торговая база».

В 2007 году назначен министром туризма и предпринимательства Республики Алтай.

С 2014 по 2016 годы возглавлял министерство экономического развития и туризма Республики Алтай.

В 2016 году был назначен главой администрации Чемальского района.

11 сентября 2018 года назначен министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2020 00:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ