Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Следователя СКР по Тюменской области Рафика Аглиуллина уволили после видеоролика, на котором он празднует свое повышение до звания майора под лозунги «Жизнь ворам!» и «АУЕ!», сообщается 12 февраля на сайте Следственного комитета РФ.

На видео Аглиуллин вместе с сотрудниками областного главка МВД позирует с мужчиной, который произносит фразы на воровском жаргоне. За кадром автор видео, показывая зал, в котором происходит торжество, перечисляет и других присутствующих, упоминая судью, прокурора и сотрудников СК.

В ролике также присутствуют начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев. Отмечается, что съемку вел некий Денис Девкин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу, сообщает ПАСМИ.

По данным соцсетей Дениса Девкина, он является директором охранного предприятия «Туман» в Тюмени. «Я, наоборот, хотел похвалить их за то, что город у нас чистый, криминала мало. Я зашел в кафе просто купить чачи и увидел знакомых, решил присоединиться», — объясняет Девкин в видео, размещенном в телеграм-канале LifeShot. Он добавил, что хотел объяснить шутку, но видеозапись в Instagram оборвалась.

Как сообщает life.ru, в 2013 году Денис Девкин со товарищи пришли громить тюменский бар. Они избили бейсбольными битами и обухом топора пятерых человек, шестого расстреляли из травмата в грудь и живот. Денис Девкин и его ближайший сподручный получили по два года условно. Статья — "Хулиганство". Вопиюще мягкий приговор наводит на мысли, что у него есть высокие покровители в правоохранительной системе, пишет издание.

Аббревиатура АУЕ (арестантский уклад един) используется в криминальной субкультуре, в которую вовлечены в том числе дети и молодежь. Впервые эту проблему подняли в январе 2016 года на заседании Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ), сообщает news.mail.ru.

Члены СПЧ сообщили, что участники движения связываются с подростками и требуют сдавать деньги в так называемый общак для зоны, толкая их на преступления. При этом продвигать субкультуру помогают группы в соцсетях с цитатами из криминального сленга, количество участников сообществ достигает 800 000 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2020 03:08 (UTC+9)
Комментарии: 8
Отлично 13.02.2020 03:14

Позорники со следственного комитета


Позор какой. 13.02.2020 04:48

Пойдёт к дружбану в охранное предприятие трудиться. Бейсбольную биту выдадут именную...


ну да 13.02.2020 09:08

он чётко всех подставил наверное новому своему протеже приказ спешил подписать уже?


ОЧЕНЬ ХОРОШО! 13.02.2020 09:51

На видео Аглиуллин вместе с сотрудниками областного главка МВД позирует с мужчиной, который произносит фразы на воровском жаргоне. За кадром автор видео, показывая зал, в котором происходит торжество, перечисляет и других присутствующих, упоминая судью, прокурора и сотрудников СК.

А ПОЧЕМУ ОБ ОСТАЛЬНЫХ ГЕРОЯХ НЕ СЛОВА?! Понимаю,если всех,которые с криминалом резвятся привлечь,то право охранителей в Тюменской области надо заменять всех.


Игорь 13.02.2020 11:43
Всех не уволишь, кто-то должен работать.

Сосед по площадке - бывший полисмен - сказал так:

"Одна половина ментов ворует, вторая половина делает вид, что ничего не замечает".


Несчастный 13.02.2020 12:05

Работая в полиции, убедился, что жизнь воров , лучше , чем жизнь полицейских: украли, сели, там у них своя бригада, их кормят, тепло, светло, следят за ними, чтобы носик не разбили, чтобы пожар не случился.А полицейский пришел домой и все проблемы на него дома опять свалились: ты сильный, мужественный, защитник, кормилец.Вот он выпил, да и выскочила из него ПРАВДА!


Так укради чего нибудь да сядь, 13.02.2020 17:56
раз на зоне лучше...

анальный уклад един! 16.02.2020 22:23
Вот и имей в друзьях Девкина. Какая фамилия такой и человек. Языком трепет направо и на лево

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ