«Аэрофлот» приостановил субсидирование авиаперелетов в ДФО
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Премьер-министр Михаил Мишустин назначил двоюродного брата главы Чечни Рамзана Кадырова Одеса Байсултанова заместителем министра спорта России, сообщает 12 февраля ПАСМИ.

За новую должность Байсултанов уже поблагодарил в Instagram Рамзана Кадырова и руководство страны. Одес Байсултанов с апреля 2016 года был первым заместителем министра по делам Северного Кавказа.

Одес Байсултанов ранее также курировал создание Каспийского торгово-транспортно-логистического хаба. Видимо, Рамзан Кадыров рассчитывал на своего родственника, когда просил у президента РФ Владимира Путина денег на строительство скоростной железной дороги, которая должна была связать воедино Ростов-на-Дону, Краснодар и все республики Северного Кавказа. Даже приблизительная стоимость проекта оценивалась в 1 трлн рублей.

21 января президент России Владимир Путин утвердил новый состав правительства России. Новым министром спорта страны стал Олег Матыцин. Президент также подписал указ о новой структуре правительства. В частности, документом было упразднено министерство по делам Северного Кавказа, а его функции переданы Минэкономразвития, сообщает RNS.

Старший брат Одеса Байсултанова Идрис в феврале 2020 года был назначен министром образования Чечни. 11 февраля стало известно, что в Чечне выбрали нового секретаря Совета безопасности республики. Им стал 23-летний племянник главы Чечни Хамзат Кадыров. В то же время другой племянник Рамзана Кадырова, 29-летний Ибрагим Закриев, стал новым главой администрации главы и правительства Чечни.

В октябре 2019 года в Чечне произошел скандал с участием бывшего мэра столицы Чечни, племянником главы российского субъекта Исламом Кадыровым. В полицию передали видеозаписи, на которых чиновник бил электрошокером задержанных якобы за мошенничество жителей города и заламывал руки неплательщикам за коммунальные услуги.

Справка:

Байсултанов Одес Хасаевич родился 17 января 1965 года в селе Белоречье Чечено-Ингушской АССР.

В 2005 году окончил Чеченский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление» (2005).

С октября 1992 года на протяжении 20 лет работал в правительстве Чечни. Занимал должности главного специалиста отдела механизации и электрификации министерства сельского хозяйства, ведущего и главного специалиста отдела материально-технического обеспечения аппарата президента и правительства республики, руководителя государственного учреждения «Управление зданием правительства Чеченской Республики».

С июня 2004 по июнь 2005 года — являлся управляющий делами президента и правительства Чечни, с июня 2005 по март 2006 года — республиканский министр.

С 2006 по 2007 год — первый зампред правительства Чечни.

С марта 2007 по апрель 2007 года — исполняющий обязанности премьера Чечни.

С апреля 2007 года работал в должности председателя правительства республики.

С мая 2012 года — заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

17 июля 2014 года назначен заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа.

С 30 апреля 2016 года — первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа.

11 февраля 2020 года освобожден от занимаемой должности и назначен заместителем министра спорта Российской Федерации.

Награжден орденом Дружбы, орденом Кадырова, медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» и другими наградами. Женат, отец семерых детей. Кандидат экономических наук.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2020 04:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ