Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Субсидирование пассажирских перевозок и строительство овощехранилищ – два вопроса, требующих скорейшего решения в Усть-Майском районе Якутии. Усть-майские аграрии издавна успешно занимаются картофелеводством, однако для развития сельхозпроизводства требуется построить новое овощехранилище, и местные жители очень надеются на помощь республики. С этим вопросом народный депутат, гендиректор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов обратился к главе Якутии Айсену Николаеву во время его рабочей поездки в Усть-Маю.

Вторым вопросом депутат обозначил важность дотирования пассажирских авиаперевозок Якутск – Усть-Мая – Якутск. С появлением круглогодичной дороги авиапассажиров стало намного меньше и перевозчики были вынуждены были увеличить тарифы. На сегодняшний день цена авиабилетов достигает 17 000 рублей. В связи с этим остро стоит вопрос о перевозке больных и пожилых людей, которые не могут ездить на машинах, переправляясь на двух паромах через реки Амгу и Лену, но и приобретать дорогостоящие авиабилеты тоже не в состоянии. Сергей Ларионов высказался о необходимости снижения цен на авиабилеты за счёт дотаций. Оба вопроса, поднятые на совещании в райцентре Усть-Мая, Айсен Николаев поддержал.

На мероприятии обсуждались вопросы социально-экономического развития района. В частности, был рассмотрен ход реализации национальных проектов. Участие в совещании принимали, помимо гостей из Якутска, депутаты от Амгино-Майского избирательного округа, представители руководства и общественности района.

Напомним, в Усть-Майском районе в 2020 году начнется реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья. До 2025 года здесь планируют расселить более 10 000 квадратных метров жилья.

Перед этим Айсен Николаев посетил молитвенный дом, строительство его было инициировано РО Императорского православного палестинского общества (РО ИППО), возглавляет региональное отделение Сергей Ларионов.

Молитвенный дом был сдан в эксплуатацию в 2012 году. Ларионов сообщил, что в культовом сооружении производится ежегодный косметический ремонт, а в ближайшее время будет обновлена церковная утварь.

Главное событие, которое усть-майцы ждали давно, – это запуск волоконно-оптической линии связи Амга — Усть-Мая. Высокоскоростной интернет появился в Усть-Мае, а после завершения пусконаладочных работ он будет запущен в Петропавловске. «Сегодня качество жизни людей зависит не только от современной инфраструктуры, но и мобильности, возможности находиться на связи с миром. Я благодарю компанию «Ростелеком» и операторов сотовой связи, которые в кратчайшие сроки подключили наши населённые пункты к скоростному интернету», — сказал Айсен Николаев.

Напомним, ускорить сроки запуска ВОЛС до Усть-Маи удалось после переговоров депутатов с директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

Теперь жители Усть-Маи могут выбрать безлимитный тарифный план, подключиться к интерактивному телевидению и другим цифровым сервисам. Высокоскоростной интернет стал доступен примерно трём тысячам усть-майцев, сообщили ИА SakhaNews в Ленском объединённом речном пароходстве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2020 15:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ