Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Проект «Театральные подмостки Nordgold», реализованный на якутских золотодобывающих рудниках Таборный и Гросс, победил в номинации «Лучший проект 2019 года в области развития внутрикорпоративных коммуникаций и медиа» премии «Серебряный Лучник» - Дальний Восток (Владивосток).

В рамках проекта «Театральные подмостки Nordgold», приуроченного к Году театра в России, была создана серия короткометражных видеороликов, в которых сотрудники золотодобывающих рудников Гросс и Таборный (входят в состав международной компании Nordgold) перевоплощались в актеров и исполняли монологи любимых театральных персонажей в «живых» декорациях – на территории рудников.

«Этим проектом мы ломаем сложившиеся в обществе стереотипы о плохих условиях труда при вахтовом методе работы в промышленных предприятиях. Мы показали, что у сотрудников Nordgold – людей технических профессий, трудящихся в далекой горной местности в Якутии, на сложнейших промышленных предприятиях – есть желание и возможность для творческой самореализации», - отметил автор проекта «Театральные подмостки Nordgold», специалист по коммуникациям компании Иван Томских.

Съемки театральных монологов, проходившие на территории якутских предприятий Nordgold, позволили показать рабочую атмосферу на рудниках, включая современную горную технику, карьеры, фабрики, лаборатории и комфортные рабочие кабинеты.

Инсценировки проходили по всем канонам театра – сотрудники учили монологи, репетировали роли, с ними работали режиссеры-постановщики. Точный внешний образ героев создавал костюмер, а гример добивался визуального сходства с персонажем. По итогам прошедших съемок выпущен фильм, рассказывающих о проекте и впечатлениях его участников.

Ссылка на фильм.

Проект также вошёл в шорт-лист на соискание Национальной премии «Серебряный Лучник» (г.Москва). Дни открытых презентаций лучших проектов состоятся 20-21 февраля 2020 г.

Посмотреть все ролики проекта можно на канале Nordgold в YouTube.

Ссылка на ролики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2020 08:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
PR 14.02.2020 09:55

молодец, Ваня!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ