В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Президент Татарстана Рустам Минниханов использует для своих поездок частный самолет Falcon 8Х стоимостью 3 млрд рублей. К такому выводу пришли сотрудники казанского штаба Алексея Навального, которые опубликовали новое расследование.

Перемещения 19-местного бизнес-джета полностью совпали с рабочими и личными поездками главы республики. Так, например, совпали поездки Минниханова и полеты Falcon 8Х в Узбекистан, Словакию, США и ОАЭ, где президент посещал гонки «Формулы-1».

В расследовании отмечается, что час обслуживания самолета стоит от 150 000 до 200 000 рублей. Расследователи из штаба предполагают, что Минниханов использует самолет, записанный на крупную компанию, либо платит за обслуживание транспортного средства класса люкс из государственных денег.

Еще один роскошный самолет общественники нашли в пользовании у семьи депутата Госдумы от Татарстана Ирека Богуславского. Bombardier Challenger 850 с бортовым номером RA-67232. То, что бизнес-джет принадлежит единороссу, доказывают фотографии из соцсетей — дети Богусловского нередко фотографируются на фоне самолета, а их зарубежные поездки совпадают с перелетами бизнес-джета, сообщает ПАСМИ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2020 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ