В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. В Чурапчинском районе принудительно госпитализирован больной открытой формой туберкулеза, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Местный житель, состоящий на диспансерном учете в Чурапчинской центральной районной больнице в течение длительного времени уклонялся от прохождения лечения, подвергая опасности жизнь и здоровье окружающих его лиц. При этом пациенту, с учетом обнаруженной у него множественной лекарственной устойчивости, показано только стационарное лечение с применением дорогостоящих лекарственных препаратов.

Прокурор Чурапчинского района обратился в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации мужчины в противотуберкулезное лечебное учреждение. Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2020 16:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии 15.02.2020 10:36

Сколько населения б-ой заразил, куда смотрит эпид отдел Роспотребнадзор?77 Одних гоняют на Ф-графию, на всякие манту. другие своим бездействием способствуют росту туберкулеза.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ