ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе по результатам проверки Роспотребнадзора на 90 суток закрыты два питейных заведения - бары-магазины «Пиво Пей» по улице Кравченко в Нерюнгри и в поселке Серебряный Бор.

Ранее в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Нерюнгринском районе поступили жалобы на деятельность бара-магазина. Специалистами территориального отдела была проведена внеплановая выездная проверка на объектах, согласованная с прокуратурой Нерюнгри.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарных правил, в том числе несоблюдение требований к приему, хранению и реализации пищевых продуктов, режима санитарной обработки оборудования, правил личной гигиены персоналом на объекте.

По факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ. Материалы дела были направлены в Нерюнгринский городской суд, который вынес постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности и приостановил деятельность магазинов-баров на 90 суток.

Устранение нарушений находится на контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Нерюнгринском районе, сообщает ведомство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2020 22:34 (UTC+9)
Комментарии: 4
А сколько еще таких магазинов баров в Нерюнгри 17.02.2020 08:02

Еще по гаражем бы полиция прошлась. Там кафе процветают . И шашлыки, и водочка. Все все знают, но никто ничего не делает. Власти дремлют, как медведь в зимней спячке .


юг Якутии .... 17.02.2020 08:45

этих закрыли по чьей то команде "фас", с кем то не поделились. В городе таких кафе каждое второе.


колючка 17.02.2020 09:56

Всех закроют -- крыша на чё жить будет? Может, проще с "крыши" начать?


Как можно начать с самих себя? 17.02.2020 14:27
Дети, ей богу.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ