ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Главу администрации Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова задержали после незаконной выдачи разрешения на строительство в экологической зоне озера Байкал, сообщает «Восток России» со ссылкой на пресс-службу регионального следствия.

По версии Следкома, тогда же, в 2017 году, глава поселка незаконно выдавал разрешения на строительство индивидуальных жилых домов на побережье озера Байкала — в том числе покупателями мест для возведения зданий были иностранные граждане. Согласно данным регионального СК, подобные сделки Шамсудинов проворачивал семь раз.

В итоге сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и регионального главка МВД провели обыски в доме и на даче главы поселка Листвянка, а также в администрации — оттуда была изъята вся документация, сообщает «Газета.Ру».

Как уточняют СМИ, разрешения на строительство в Листвянке чиновник выдавал гражданам Китая — они строили отели и рестораны под видом жилых домов. В связи с этим летом 2018 года судебные приставы приостановили возведение шести многоэтажных зданий на центральной улице Горького в Листвянке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2020 04:45 (UTC+9)
Комментарии: 5
да 17.02.2020 09:01

нагрел карман, шкура продажная. С уверенность можно сказать, едрос.


юг Якутии .... 17.02.2020 09:46
загадили весь Байкал, чиновники продажные .Под бульдозер все китайские отели вместе с администрацией, экологами , прокуратурой и прочей нечистью.Один ворует, другие сразу"слепнут".

Рустин 17.02.2020 13:37

Байкал уникален по многим параметрам. К сожалению, эксплуатирующие его предприятия и обитающее это озеро население относится к когда-то чистейшему водоему по-свински. Начиная с наших "мудрейших" предков, застроивших по его периметру железнодорожные дороги и множество технических сооружений, сливающие и отторгающие зловонные продукты перерабоки и жизнедеятельности. Теперь озеро Байкал уникально и как своей масштабностью помойка...


ИРКУТЯНИН 17.02.2020 14:16
Товарищ,ты на Байкале то был хоть раз?!! Какая помойка,чудик! В отношении Листвянки всё так ,всё правда! Печально другое: гостиницы и подобные здания строились не мгновенно,не за один год,и все надзорные органы молча взирали на все безобразия! Что же касается экологии,то сейчас ей удивляется гораздо больше внимания чем 20 лет назад!!

Листвянка 17.02.2020 16:05

Наконец-то! Сколько было информации в соцсетях, СМИ, по местному ТВ - всё мимо. Всё руками разводили, а китайцы в это время этаж за этажом поднимали свои гостиницы. Сносить всё под бульдозер!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ