В московском бизнес-центре прогремел взрыв
Курс доллара упал ниже 73 рублей впервые с начала марта
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Кредитные ставки для застройщиков достигают 12-18 процентов, бизнес попросил проверить случаи завышения ставок. Об этом говорится в письме «Деловой России» вице-премьеру Марату Хуснуллину. «Известия» ознакомились с документом.

Отмечается, что по официальной статистике Центробанка ставки составляют 6,5 процентов. Расходы по обслуживанию кредитов застройщики вынуждены перекладывать на покупателей, повышая цены на жилье. По данным Совета Федерации, за два года они могут вырасти на четверть.

В пресс-службе ЦБ пояснили, что размер ставки для девелоперов зависит от оценки риска заемщика и проекта. По мере поступления денежных средств дольщиков на эскроу-счета она снижается.

«Средняя ставка на всем жизненном цикле кредита составляет около 6,5 процента. Если уровень покрытия заемных средств на эскроу-счетах выше 100 процентов, то ставка может быть ниже и в некоторых случаях составляет около 1 процента годовых», – рассказали в Центробанке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2020 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 3
Рустин 17.02.2020 12:59

Никакие законные акты, пусть продиктованные благими намерениями, не могут остановить алчные делишки и даже помогают циничным руководителям(собственникам) развернуть в свою пользу.


На цену влияет исключительно конкуренция. Чем меньше застройщиков тем выше цена 17.02.2020 16:00

Ещё немного поднажать и на этом поле останутся монополисты. Ну и цены будут монопольные.


Вот как работает "5-ая Колонна": 17.02.2020 16:19

Президент уменьшает ставку рефинансирования до 6.5%, требует снижения ниже 9% ставки по Ипотеке, а "5-ая Колонна"

увеличивает кредитные ставки для застройщиков до 12-18 процентов. Расходы по обслуживанию кредитов застройщики вынуждены перекладывать на покупателей, повышая цены на жилье. По данным Совета Федерации, за два года они могут вырасти на четверть.

ИТОГ: Ставку по Ипотеке снизят на 10%, а стоимость жилья увеличат на 25%. Кто выиграет? БАНКИРЫ!!!!

Обратите внимание "По данным Совета Федерации...". Ну и где этот Совет Федерации в борьбе за интересы Покупателей жилья? Что, его работа заниматься констатацией и прогнозами?

Или живем по принципу: "У нас страна Советов, а не страна баранов",


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ