В московском бизнес-центре прогремел взрыв
Курс доллара упал ниже 73 рублей впервые с начала марта
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Сотрудники АО «Саханефтегазсбыта» с особой теплотой отзываются о ветеране труда Матрёне Петровне Павловой.

Простая якутская труженица, она своей большой любовью к людям, труду, чрезвычайной ответственностью за порученное дело снискала признание среди коллег, придя в нефтегазовую отрасль из совершенно другой профессиональной среды, став одним из самых уважаемых работников крупного предприятия. Об этом ИА SakhaNews сообщили в СНГС.

«С большой благодарностью и теплотой вспоминаю годы работы на Якутской нефтебазе. Это был большой, сплочённый, трудоспособный коллектив. Активно участвовали во многих мероприятиях, соревнованиях, организовывали свои мероприятия. Все знали о коллективе Якутской нефтебазы», – поделилась Матрёна Петровна.

Сегодня ветеран живет в посёлке Жатай, время от времени встречается с бывшими коллегами, которых с любовью называет «своими девушками».

«Болею за своё родное предприятие, не пропускаю новостей о них, радуюсь успехам. Связи с Якутской нефтебазой не теряем, звонят, поздравляют с праздниками, приглашают к себе, бывает, советуются даже. Это очень важно для пожилого человека – осознавать свою востребованность. Спасибо за внимание и заботу родному коллективу!», – сказала она.

Родом из далёкого Сунтарского улуса, Матрёна Петровна, как и вся советская молодёжь, трудовую деятельность начала в родном колхозе дояркой. В 1957 году девушку отправили на учёбу в советско-партийную школу руководящих кадров в Якутск, после окончания которой она работала в родном районе – бригадиром в Эльгяйском совхозе.

В 1961 году Матрёна Павлова вышла замуж за чурапчинского переселенца Василия Афанасьевича Оконешникова. Молодая семья переехала в село Казачье Усть-Янского района, где Матрёна Петровна добросовестно трудилась заведующей зверофермой и одновременно – ветеринаром, заботясь о целых оленьих стадах.

В январе 1966 года с грудным ребенком Павловы приехали в посёлок судостроителей Жатай. Матрена Петровна стала работать воспитателем детского сада Якутской нефтебазы. Девять лет она учила ребятишек простым, но удивительным вещам, старалась быть им настоящим другом, воспитывала малышей доброте, честности и ответственности.

Затем в судьбе Матрены Петровны произошёл неожиданный поворот – она стала лаборантом Якутской нефтебазы. И в этом, ставшем впоследствии родным предприятии, она с полной отдачей сил работала она почти 15 лет, до самого выхода на пенсию.

Вскоре после того, как она начала работать лаборантом, Матрёна Петровна была избрана председателем профсоюзной организации. Коллеги по сей день с благодарностью вспоминают своего профсоюзного лидера, благодаря труду и усилиям которого распахнул двери пионерлагерь «Орлёнок». Инициативу открытия пионерлагеря поддержал тогдашний директор Якутской нефтебазы Леонид Александрович Чернянский.

«Вопрос строительства пионерлагеря для детей Якутской нефтебазы отстояла лично в горсовете и обкоме партии. Это был наказ моих коллег, и мне как профсоюзному лидеру доверено было решить вопрос. Смогла убедить – было принято решение построить лагерь. Строили несколько лет, с каждым годом лагерь обустраивался, попутно решали кадровый вопрос – нанимали учителей вожатыми, воспитателями, работа кипела! До сих пор помню, как волновались перед открытием первого сезона лагеря», – с улыбкой поделилась Матрёна Петровна.

А при поддержке другого директора, Владимира Ильича Любченко, Матрёна Петровна добилась открытия ведомственного детского комбината «Малыш».

Много сил, времени и энергии отдала Матрёна Петровна деятельности по улучшению условий жизни населения в Жатае. В 1975 году она была избрана депутатом Якутского горсовета, а в 1977 году – депутатом поссовета Жатая (два созыва).

Матрёна Петровна и Василий Афанасьевич воспитали двух сыновей. Сегодня их род продолжают любимые внуки.

Где бы ни работала Матрёна Павлова – она везде оставила добрый след, отметили в СНГС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2020 11:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
колючка 17.02.2020 12:12

Вот какие замечательные люди работали раньше в этой организации -- работали добросовестно, пионерские лагеря строили для ребятишек, жили дружно, в отличии от нынешнего мордобоя.


Другие времена - другие нравы: 17.02.2020 16:09

Время ублюдков, нищеты и бесправия.

Обратите внимание - никто из новоявленных не может ничего плохого сказать, написать, изгадить то, что было при Брежневе. А ведь хочется, ох как хочется, для того, чтобы испоганить то время, те взаимоотношения, ту простоту общения и те привилегии, которые имел рабочий человек: уважение, бесплатные квартиры, отдых, образование и прочее.

У кого сейчас привилегии? У НИХ. А у нас: как у ла...ша - хрен да душа.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ