В московском бизнес-центре прогремел взрыв
Курс доллара упал ниже 73 рублей впервые с начала марта
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

Ушёл из жизни один из самых уважаемых жителей Якутска, фронтовик Михаил Дмитриевич Попов. Ратный подвиг его отмечен орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», большая общественная деятельность – знаком «Гражданская доблесть» и др.

В редакцию поступают соболезнования родным и близким, всем горожанам в связи с кончиной почётного гражданина столицы северной республики.

***

От себя лично и от имени коллектива АО «Водоканал» выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни участника Великой Отечественной войны, заслуженного работника народного хозяйства Республики Саха (Якутия), почётного гражданина г.Якутска, председателя Совета ветеранов г.Якутска, члена Совета старейшин г.Якутска Михаила Дмитриевича Попова.

Всего три месяца не дожил до 75-летия Великой Победы человек, который боролся за неё с оружием в руках, а затем, не жалея сил, восстанавливал мощь и величие нашего Отечества. Всё, что ни делал Михаил Дмитриевич, он делал по совести и от души, не отделяя себя от людей, с которыми всегда был рядом. Всеобщее уважение и непререкаемый авторитет Михаила Дмитриевича лишь подчеркивают тяжесть утраты, которую с его уходом понесла Якутия и ветеранское движение.

Светлая память о славном защитнике Отечества, достойном человеке и великом труженике навсегда останется в наших сердцах. Разделяем боль этой невосполнимой утраты и скорбим вместе с родными и близкими.

Генеральный директор АО «Водоканал»

Анатолий КЫРДЖАГАСОВ.

***

Энергетики соболезнуют родным и близким М.Д.Попова

От имени всего коллектива работников ПАО «Якутскэнерго» выражаю глубокое соболезнование родным и близким,коллегам, знакомым участника Великой Отечественной войны, заслуженного работника народного хозяйства Республики Саха (Якутия), Почётного гражданина Якутска, председателя Совета ветеранов столицы, члена Совета старейшин ЯкутскаМихаила Дмитриевича Попова.

Мне повезло лично познакомиться с этим достойнейшим человеком. Его жизнь была образцом беззаветного служения Отчизне,верности своему делу, ответственности и честности, жизнелюбия и уважения к любому человеку как личности. Его уход – это огромная потеря для всех, кому довелось общаться и работать вместе с ним. Он навсегда останется в памяти всех, кто его знал светлым, отзывчивым, обстоятельным.

Столько сделано им для развития ветеранского движения в Якутске! Столько внимания и заботы получили от него люди старшего поколения. Столько добрых советов, участия и житейской мудрости передал он молодёжи.

Светлая память Вам, дорогой Михаил Дмитриевич!

Боль этой невосполнимой утраты мы разделяем со всеми, кто Вас знал.

Генеральный директор

ПАО «Якутскэнерго»,

народный депутат РС(Я)

Александр СЛОИК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2020 13:05 (UTC+9)
Комментарии: 5
СИБИРЯК 17.02.2020 13:34

Светлая память Михаилу Дмитриевичу, я тоже знал его лично, хороший был человек. Большая утрата для города в год 75 летия.


Раиса Михайловна 17.02.2020 16:29

Хорошо выступал 9-го мая на площади Победы - это я помню. До него какие-то чиновники выходили к микрофону и долбали народ своими пустыми речами по бумажкам. А тут вышел участник войны, и вся огромная толпа на площади просто оттаяла от искренних слов этого дедушки! Потом все ему так радостно хлопали... Не чета выступлениям пустозвонных чиновников!


С Кубани. Лапшина Т.А. 17.02.2020 16:54

Ушёл из жизни дорогой нам человек. Очень, очень жаль... На кануне такой значительной для него даты. Спокойно спи… Ты в памяти навечно.

Живешь в сердцах ты наших навсегда.

Как горько знать, что жизнь не бесконечна,

И что теперь пришла твоя пора…

Спокойно спи… Земля пусть будет пухом

И сладким сон, который видишь ты.

Ты был сильным, стойким волей, духом,

И сердце было полным доброты…

Прости нас.


потрясен 18.02.2020 07:44

Тяжелая утрата , ушел фронтовик сибиряк с большой буквы. Соль земли сибирской,сколько мудрости,отзывчивости,душевной чистоты и какой богатый жизненный путь.

Низкий поклон руководителю Водоконала.


Спасибо батя 18.02.2020 12:12

за мирное небо, земля пухом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ