Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Генерал-майор Сергей Плахих, возглавлявший столичную полицию с декабря 2017 года, подал рапорт об отставке в связи с выходом на пенсию, сообщил 17 февраля начальник пресс-службы московского главка МВД Владимир Васенин, передает 17 февраля РИА Новости.

По словам собеседника РБК, одним из кандидатов на место начальника полиции является руководитель управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы, генерал-майор Игорь Зиновьев. Пост Зиновьева, в свою очередь, может занять Алексей Школкин, руководитель управления полиции по городскому округу Одинцово, отмечает один из собеседников РБК.

Перестановки, по информации источников РБК, также планируются в руководстве УМВД некоторых столичных округов. Например, найдена кандидатура на должность начальника УВД по Западному административному округу столицы — это генерал-майор Анатолий Фещук, который сейчас возглавляет управление полиции по Северо-Западному административному округу.

Справка:

Плахих Дмитрий Сергеевич родился 24 апреля 1963 года в городе Фрунзе Киргизской ССР.

В 1985 году окончил Фрунзенский политехнический институт. В 2000 году с отличием окончил Академию управления МВД России.

Службу в органах внутренних дел начал в 1985 году в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с хищениями социалистической собственности ОВД Ленинского района города Фрунзе МВД Киргизской ССР.

В 1986 году назначен на должность оперуполномоченного 6 отделения ОУР УВД Фрунзенского горисполкома МВД Киргизской ССР.

С 1991 года по 1993 год работал на различных должностях в городе Бишкек МВД Киргизской ССР.

С 1993 года по 1998 год работал оперуполномоченным ОРО ЛОВД на станции Волховстрой Северо-Западного УВДТ, оперуполномоченным отделения уголовного розыска ОВД Балаковского района УВД Саратовской области, старшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска ОВД Балаковского района УВД Саратовской области, заместителем начальника отделения уголовного розыска службы криминальной милиции ОВД Балаковского района УВД Саратовской области, начальником отделения уголовного розыска 2 отдела милиции УВД города Балаково и Балаковского района УВД Саратовской области.

В 2000 году назначен на должность заместителя начальника ОВД города Железнодорожный Московской области - начальником криминальной милиции.

С 2002 года - начальник ОВД города Железнодорожный УВД Балашихинского района Московской области.

С 2005 года по 2007 год возглавлял ОВД по району Новокосино города Москвы.

В 2007 году назначен первым заместителем УВД по Восточному административному округу города Москвы - начальником криминальной милиции.

6 мая 2011 года назначен на должность начальника УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве с присвоением звания "полковник полиции".

Указом президента РФ от 14 июня 2012 года присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».

6 октября 2016 года назначен начальником Управления МВД России по Калужской области.

В декабре 2017 года назначен на должность заместителя начальника Главного управления МВД России по городу Москве - начальника полиции.

Награжден государственными и ведомственными наградами, а также именным оружием. Почетный сотрудник Московского уголовного розыска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2020 22:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ