Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы, член КПРФ Валерий Рашкин написал запрос на имя генпрокурора Игоря Краснова с требованием отнять мандат у своего коллеги из "Единой России" Дмитрия Саблина за занятие бизнесом. Ранее сообщалось, что в «Совхозе имени Ленина« считают рейдерским захватом то, что теперь 42 процента акций этого предприятия принадлежат ООО «Рота Агро», учредителем которого является Саблин, сообщают «Открытые медиа».

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ЗАО «Совхоз имени Ленина», о новом акционере они узнали из ответа регистратора Р.О.С.Т. на запрос руководства совхоза. Между тем, "запрет в отношении операций с вышеуказанными акциями был вынесен решением Арбитражного суда Московской области от 11.10.2019 г. Акции были арестованы, а это значит, что их списание произошло незаконно".

"Ценные бумаги перешли к Саблину от бывшей жены Павла Грудинина, как сомнительный итог раздела имущества между Ириной Грудининой и Павлом Грудининым. Несмотря на то, что рассмотрение дела о разделе имущества по существу закончилось еще в апреле 2019 года, и решение суда в части акций уже исполнено, Видновский городской суд до сих пор не снимает беспрецедентные обеспечительные меры с ЗАО "Совхоз имени Ленина" и его акционеров", - заявили в сельскохозяйственном предприятии.

По мнению руководства совхоза, обеспечительные меры блокируют деятельность общества и запрещают акционерам распоряжаться собственными акциями и голосовать на собраниях.

«У нас судебные приставы могут годами искать имущество. А тут мгновенно сработали. Для меня очевидно, что к этому делу были подключены люди с властным ресурсом. Поэтому я и прошу правоохранительные органы проверить Дмитрия Саблина и его причастность к бизнесу», — говорит Валерий Рашкин.

Дмитрий Саблин — депутат, общественный деятель, один из создателей движения «Антимайдан», противник «цветных революций» и сторонник традиционных ценностей. Он не мог заниматься бизнесом с 2003 года, поскольку в последние 17 лет являлся то депутатом Госдумы, то членом Совета Федерации. Всё это не мешало Саблину до недавнего времени напрямую владеть долями в пяти компаниях: «Рота», «Рота-Девелопмент», «Рота-Павелецкая», «Рота-Шале» и «Боксерский клуб «Рота», сообщает издание.

Они, в свою очередь, контролируют еще порядка 40 фирм из разных сфер: строительство, сельское хозяйство, рестораны и гостиницы, сдача в аренду недвижимости и земли. Суммарная выручка всех компаний в 2018 году, по подсчётам издания, превысила 700 млн рублей. Почти все эти фирмы появились в период с 2006 по 2019 годы, видно из ЕГРЮЛ. То есть бизнес-империя Саблина была построена тогда, когда он сам уже заседал в парламенте, пишут «Открытые медиа».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2020 00:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ