В московском бизнес-центре прогремел взрыв
Курс доллара упал ниже 73 рублей впервые с начала марта
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Россияне, больные онкологией, опасаются, что не смогут оформить инвалидность из-за нового регламента Минздрава РФ. Люди уже начали собирать подписи под петицией, обращенной к правительству РФ. Документ подписали более 125 тысяч человек.

Согласно новому регламенту, подтверждать инвалидность онкобольным придется ежегодно, при этом снять статус инвалида могут в любой момент.

Медицинский юрист Елена Волкова пояснила «Известиям», что в новом регламенте пропали периоды установления инвалидности: «Раньше после пяти лет лечения человеку давали группу, и он ежегодно ее подтверждал».

По словам юриста, с вступлением в силу документа, статус инвалида у онкобольного могут отобрать, если он находится в состоянии ремиссии или ему проводится гормональная терапия. Специалист также подчеркнула, что ранние стадии заболевания отныне перестанут считаться основанием для установления группы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2020 03:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
налогоплательщик .... 18.02.2020 08:52

у нас в здравоохранении все через анус. У человека нет ноги, он не инвалид, может работать. Не дай бог пройти все круги ада этому юристу ЕЛЕНЕ ВОЛКОВОЙ. Одно слово онкология, наводит ужас и приговор.Жизнь на постоянной веревочке, к которой приводит наше такое здравоохранение.


Куда катится мир? 18.02.2020 09:08

Государству не выгодно содержать инвалидов, пенсионеров, но зато даем налоговые льготы миллиардерам.


Государству выгодно 18.02.2020 13:24
чтобы население убывало,в том числе и онкобольных,отсюда и такие законы принимаются. Воплощается в жизнь высказывания чубайса-хватит и 60 млн.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ