Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Пять региональных ассоциаций золотопромышленных предприятий из Якутии, Хабаровского, Забайкальского, Камчатского краев и Магаданской области объединились в Координационный совет, сообщает Nedra.dv.

Более 60 недропользователей со всего Дальневосточного федерального округа приняли участие в конференции, которая прошла 14-15 февраля в Благовещенске. Основным вопросом мероприятия стало создание Координационного совета недропользователей Дальнего Востока и Забайкалья, который объединит все золотодобывающие организации ДФО. В качестве представителя организаций Сахалинской области в совет войдет директор ООО «Курилгео». Недропользователи из Приморского края и Бурятии создадут свои ассоциации для дальнейшего вступления в объединение.

"Новый совет будет собираться раз в квартал для обсуждения деятельности. В четвертом квартале, в конце ноября, планируем подвести итоги работы за 2020 год", – заявил избранный глава новой организации Валерий Паршинков.

В настоящее время золотопромышленники подают претензии и просьбы к правительству либо лично, либо в составе региональных общественных организаций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2020 04:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ