Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Якутии в динамичном режиме продолжается перевозка топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) в производственные филиалы ГУП «ЖКХ РС(Я)». В сезон автозимников-2020 планируется доставить по назначению 582,2 тыс. тонн котельного топлива, в том числе 524,2 тыс. тонн угля, 26,6 тыс. тонн газоконденсатного и 31,3 тыс. тонн нефтяного топлива, сообщили ИА SakhaNews в ГУП «ЖКХ РС(Я)».

На сегодняшний день план перевозок выполнен на 49 процентов, в пункты назначения завезено 284,3 тыс. тонн ТЭР. На особом контроле топливного управления предприятия – перевозки ТЭР в Среднеколымском, Усть-Алданском и Хангаласском районах: в этих улусах по сравнению с прошлым годом позднее была разрешена требуемая грузоподъёмность (до 30 тонн) ледовых переправ. Так, в интенсивном режиме доставляется уголь в наслеги Среднеколымского района. По направлению Среднеколымск–Берёзовка нужная грузоподъемность автозимников была разрешена с 14 февраля.

Перевозчики привлекают дополнительную автотехнику для доставки запланированных объёмов котельного топлива в Хангаласскиий филиал, т.к. движение автомашин массой до 30 тонн по автозимнику «Умнас» было разрешено на 23 дня позднее, чем в 2019 году.

Кроме того, достигнута договорённость о поставке угля с Кангаласского разреза в сверхурочное время для завоза плановых объёмов топлива в Усть-Алданский, Хангаласский и Мегино-Кангаласский филиалы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2020 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ