Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. В Якутии в динамичном режиме продолжается перевозка топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) в производственные филиалы ГУП «ЖКХ РС(Я)». В сезон автозимников-2020 планируется доставить по назначению 582,2 тыс. тонн котельного топлива, в том числе 524,2 тыс. тонн угля, 26,6 тыс. тонн газоконденсатного и 31,3 тыс. тонн нефтяного топлива, сообщили ИА SakhaNews в ГУП «ЖКХ РС(Я)».

На сегодняшний день план перевозок выполнен на 49 процентов, в пункты назначения завезено 284,3 тыс. тонн ТЭР. На особом контроле топливного управления предприятия – перевозки ТЭР в Среднеколымском, Усть-Алданском и Хангаласском районах: в этих улусах по сравнению с прошлым годом позднее была разрешена требуемая грузоподъёмность (до 30 тонн) ледовых переправ. Так, в интенсивном режиме доставляется уголь в наслеги Среднеколымского района. По направлению Среднеколымск–Берёзовка нужная грузоподъемность автозимников была разрешена с 14 февраля.

Перевозчики привлекают дополнительную автотехнику для доставки запланированных объёмов котельного топлива в Хангаласскиий филиал, т.к. движение автомашин массой до 30 тонн по автозимнику «Умнас» было разрешено на 23 дня позднее, чем в 2019 году.

Кроме того, достигнута договорённость о поставке угля с Кангаласского разреза в сверхурочное время для завоза плановых объёмов топлива в Усть-Алданский, Хангаласский и Мегино-Кангаласский филиалы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2020 17:03 (UTC+9)
Комментарии: 1
Как северяне северянам 19.02.2020 03:45

Так называемые «зеленые» источники энергии доказывают свою эффективность на территории Финляндии.

Как сообщает энергетическая биржа Nord Pool, понедельник, 17 февраля, вошел в историю государственной электроэнергии, — она впервые стала бесплатной.

«Цена на электричество стала отрицательной и составляла минус 20 евроцентов за мегаватт-час», — гласит сообщение.

Такого эффекта удалось добиться благодаря работе ветрогенераторам, которые в ветреную погоду работают на полную мощность.

Рекордно низкие цены на электричество наблюдаются в Финляндии на протяжении всей зимы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ