Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. ФСБ задержала двух подростков, планировавших теракты в двух учебных учреждениях в Крыму, передаёт ТАСС.

Как сообщает ЦОС ФСБ, задержанные - жители Керчи 2003 и 2004 года рождения - считали себя "последователями" 18-летнего Владислава Рослякова, который устроил стрельбу в Керченском политехническом колледже в 2018 году и убил 20 человек.

"В целях совершения преступлений они разработали планы вооруженных нападений, для чего приискали интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также схемы зданий", - говорится в сообщении службы. Кроме этого, парни являлись администраторами так называемых "групп смерти", в которых могли склонять других пользователей к совершению аналогичных преступлений.

По месту жительства подростков силовики обнаружили самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, которые подозреваемые приобрели в интернете. "Испытания" СВУ они проводили на домашних животных. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела.

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил в здании учебного заведения взрыв и стрельбу, после чего покончил с собой. Жертвами трагедии стали 20 человек, еще 73 пострадали.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2020 23:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мда 19.02.2020 06:13

А мама и папа куда смотрели?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ