Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. АЛРОСА продала розовый бриллиант весом 6,21 карата американскому коллекционеру Ларри Уэсту Камень огранки «кушон» имеет оттенок Fancy Intense Pink Purple, сообщает пресс-служба компании.

Алмаз, из которого изготовлен этот бриллиант, был добыт в Якутии. АЛРОСА сопроводила его полной информацией о происхождении, включая цифровой паспорт с подробной историей добычи и огранки, а также сведения об опыте мастера, который его огранил.

«По мере сокращения мировой добычи алмазов розовые бриллианты будут становиться все более редкими и, следовательно, более ценными, - сказал Ларри Уэст. - Это первый бриллиант из России, который я купил напрямую у АЛРОСА. Он обладает отличными характеристиками и, безусловно, займет достойное место в моей коллекции».

«Месторождения АЛРОСА известны не только своими бесцветными алмазами, но и алмазами разнообразных цветов. Обладая уникальными навыками, наши мастера огранки превращают их в высококачественные бриллианты, - отметила директор ALROSA USA Ребекка Форстер. – Закрытый производственный цикл гарантирует происхождение каждого камня и позволяет нам проследить его путь с момента рождения в земной мантии. С этими преимуществами АЛРОСА вполне может стать мировым лидером на рынке цветных алмазов».

В сентябре АЛРОСА провела в Гонконге ежегодный аукцион True Colors по продаже цветных бриллиантов и реализовала более 200 камней. Все они сопровождались цифровым паспортом с подробной информацией об их происхождении.

Ларри Уэст владеет нью-йоркской компанией L.J. West Diamonds. Более 40 лет он коллекционирует самые необычные природные цветные бриллианты. Его коллекция представлена в Музее естественной истории в Лос-Анджелесе, а также выставляется на аукционах по всему миру.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2020 00:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
сергей 21.03.2020 01:16

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.

Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.

Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.

Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.

Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ