Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. США ввели санкции против «дочки» «Роснефти», передает РИА Новости. США обвиняют «Роснефть» и её «дочек» в поставках венесуэльской нефти на внешние рынки.

По данным информационного агентства, санкции коснулись швейцарской Rosneft Trading SA.

Уточняется, что ограничения затронули и председателя совета директоров организации Дидье Касимиро. Он также занимает пост вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти».

Вашингтон предоставит странам и компаниям генеральную лицензию сроком на 90 дней для завершения сделок с Rosneft Trading. При этом власти США уверены, что глобальные нефтяные рынки будут стабильными.

Решение о применении США санкций в отношении компании Rosneft Trading, S.A. ("Роснефть трейдинг") и ее президента Дидье Касимиро было одобрено непосредственно американским президентом Дональдом Трампом, передает ТАСС.

Санкции касаются всего спектра ее деятельности, а не только транзакций, касающихся Венесуэлы, заявил на брифинге для журналистов спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2020 02:21 (UTC+9)
Комментарии: 3
05 25 19.02.2020 20:30

В 2003 г. на пике скандала с "Юкосом" британской BP за 6,5 млрд долларов разрешают получить 50% акций ТНК. Как я понимаю, было достигнуто некое джентльменское соглашение: британцам за полцены отдали третью нефтяную компанию России, а в европейских судах резко замылилось дело "Юкоса" и как бы кануло в Лету. В 2012 г. Роснефть (тот самый переформатированный "Юкос" за 61(!!!) млрд долларов выкупает ТНК, из них 55 млрд уходят из России на счета BP и росс. олигархов Вексельберга, Фридмана, Авена, Блаватника. Таких денег у Роснефти не было, и она одалживает их в Китае сроком на 30 лет с натурным погашением поставками нефти по фикс-прайсу 30 долларов/баррель (до сих пор нефть идёт в Китай фактически бесплатно в счет погашения того давнего кредита), правда, в 2015-19 гг. средняя цена была не 30, а 60+ долларов, то есть де факто через хитрый китайский кредит Роснефть прикупила ТНК примерно за 120 млрд долларов. На 2012 г. Роснефть стоила 300 млрд долларов, сегодня, вместе с купленными ТНК и позднее Башнефтью - всего 40 млрд, причем доля собственно ТНК - 12 млрд, а выкуплена как бы за 120 млрд.

Но и это ещё не всё, после выкупа ТНК у британцев обнулилось и соглашение по "Юкосу", и по прошествии 16(!!) лет Россию внезапно обязали выплатить 50 млрд акционерам "Юкоса".

Опыт отжатия 3 млрд в пользу Украины говорит нам о том, что отбиться от этого решения не получится. Хотя бы по тому, что Роснефть продает в Штаты порядка 50 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год, это 15-20 млрд долларов. С очень высокой степенью вероятности именно эту часть валютной выручки у Сечина и заберут, то есть 4-5 лет Роснефть на внешних рынках будет работать бесплатно. А тут ещё перспективы падения нефти до 30 баксов... И вырисовывается просто шикарная картина маслом


Ну дык 19.02.2020 23:46
Завклубом и переводчик с португальского «великие бизнесмены»... страшная сила просто. То что их развели стало понятно через месяцы после сделки.

Ну дык уточню 19.02.2020 23:50
А развели их просто - надули в уши что нефте-газ вот уже завтра будет стоить очень дорого а Россия «великая энергетическая держава». Миллер тогда помню на весь мир заявил что скоро Газпром по капитализации обгонит Apple а Сечин вещал про нефть за 200 долларов.... клоуны , представляю как над ними ржали серьезные люди .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ