Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин останется в должности до 2024 года, после чего отойдет в сторону. Такое мнение в интервью блогеру Юрию Дудю озвучил журналист Андрей Колесников, которого СМИ называют "летописцем Путина", сообщает 18 февраля MR7.

"Владимир с уважением, граничащим с почтением, относится к правилам игры, которые собственно говоря, сам и создаёт», — сказал Колесников, отвечая на вопрос о том, навсегда ли Владимир Путин занял президентское кресло.

По его словам, правила действовали и в отношении Дмитрия Медведева, когда он занимал должность президента России.

"В свое время он создал правила игры в отношении Дмитрия Медведева как президента страны. И Путин как премьер в соответствии с этими правилами отошел в сторону. И дал Дмитрию Медведеву максимальную свободу в соответствии с этими правилами игры. По правилам игры, внешнюю политику определяет президент, и Дмитрий Анатольевич в течение четырёх лет её и определял. И Путин ни во что не вмешивался… Я думаю, что похожая, именно не по вот этой конфигурация, но по смыслу, похожая история произойдёт и после 2024 года, конечно. То есть он будет где-то по близости все время, но надо понимать, что у страны будет другой президент, который будет работать вот этим самым президентом, а не Владимир Путин", - сказал журналист кремлёвского пула.

Колесников считает, что в России не возможен так называемый казахский сценарий, когда Нурсултан Назарбаев ушел, но остается наставником нынешнего президента. «Я не думаю, что его мог бы воодушевить казахстанский сценарий, просто потому, что не он является автором такого сценария», — заявил Колесников.

Ранее в беседе с представителями общественности в Череповце Путин заявил, что поправки к Конституции, предложенные президентом в послании парламенту, нужны для выстраивания единой системы власти, а не для продления полномочий президента.

"Это волеизъявление граждан страны. Но нужно ли таким способом продлевать полномочия президента? Думаю, что нет, потому что, если мы говорим о выборах главы государства, это должно быть сделано на альтернативной основе", - сказал он.

Андрей Колесников — российский журналист, специальный корреспондент «Коммерсанта» с 1996 года и исполнительный директор «Коммерсантъ-Холдинга» с 2012 года. Главный редактор журнала «Русский пионер» с 2008 года. Он входит в кремлевский пул, группу журналистов, которые регулярно сопровождают президента России в поездках. Подвергается критике за чрезмерно позитивную манеру изложения в публикациях про главу государства. Автор нескольких книг про российского лидера, сообщает «Лента.Ру».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2020 02:18 (UTC+9)
Комментарии: 8
Очередная лапша на уши. 19.02.2020 02:23

.


Смотрю сейчас 19.02.2020 03:09

Колесников конкретно боится вопросов Дудя, постоянно юлит и врубает заднею. Голос неуверенный, глаза бегают.


You Tube 19.02.2020 03:57

Колесников: "Я не согласен с тем, что Вы не сказали!"... Фраза ушла в народ )))))))


Мда 19.02.2020 06:12

Путь н сам создаёт правила, сам же их под себя и меняет. Это уже не правила, это диктатура


Нате вам 19.02.2020 08:10
Что наша жизнь - игра,

Добро и зло, одни мечты.

Труд, честность- сказки для бабья,

Кто прав, кто счастлив здесь, друзья,

Сегодня ты, а завтра я...


Этот "летописец" получает 20 тысяч баксов в месяц. Ну чтоб за такие деньги дурака не включить? 19.02.2020 15:44

.


А на камеру сказал, что 19.02.2020 15:55
получает всего $8 тыс. И глазки забегали.

Один тоже, отошёл в сторону 21.02.2020 00:06

Высший суд Сеула признал бывшего президента Республики Корея Ли Мён Бака (2008-2013 годы) виновным в присвоении средств и получении взяток в особо крупном размере.

Как сообщило в среду агентство Yonhap, бывшему руководителю страны выбрана мера пресечения в виде тюремного заключения сроком на 17 лет. Помимо этого, 78-летнего Ли Мён Бака обязали выплатить штрафы на общую сумму около $15,7 млн. Он был взят под стражу в зале суда.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ