В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. День защитника Отечества отмечают чуть более чем в половине компаний (53 процента), а Международный женский день 8 Марта в корпоративном формате празднуют в двух третях компаний (62 процента). Это следует из исследования сервиса «Работа.ру», с которым ознакомились «Известия».

8 Марта принципиально не отмечают 20 процентов компаний, а 23 февраля — 27 процентов. В оставшихся компаниях ситуация каждый год разная. При этом корпоративу по случаю обоих праздников будут рады только 8 процентов участников опроса, 16 процентов хотели бы получить подарок от работодателя. Большинство (76 процентов) предпочло, чтобы компания потратила деньги на выплату премий.

По данным исследователей, День защитника Отечества отмечают 77 процентов респондентов, женщины чаще мужчин помнят точное название праздника. Об истории происхождения Международного женского дня помнят 47 процентов респондентов: Клара Цеткин предложила бороться за права женщин, устраивая митинги и шествия в один день по всему миру. По мнению 16 процентов опрошенных, 8 марта родилась одна из первых феминисток Роза Люксембург, однако на самом деле она родилась 5 марта.

Небольшой процент респондентов (5 процентов) считают гендерные праздники пережитками прошлого.

Исследователи опросили 2,4 тысячи человек, в выборку попали жители всех федеральных округов страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ