Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Российскому рынку труда больше всего не хватает бизнес-консультантов и инженеров. В среднем в январе 2020 года на одну подобную вакансию приходилось менее двух соискателей, сообщается в данных портала по поиску работы Headhunter, оказавшихся в распоряжении «Известий».

Меньше всего соискателей подходят для работы по профессиям из категории «консультирование». Это методологи, тренеры по обучению, консультанты по проектам, менеджеры проектов, специалисты по операционной эффективности и аналитики-социологи. В среднем на 100 вакансий есть 110 подходящих кандидатов.

На втором месте — инженеры разных специализаций, а также монтажники и диспетчеры-координаторы. Они находятся в группе «Инсталляция и сервис».

Третье место разделяют рабочий персонал и специалисты в сфере страхования.

Дефицит таких специалистов может привести к стагнации и сокращению промышленного производства, полагает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

«Не восполнять этот кадровый дефицит, особенно инженеров и рабочих, с точки зрения государства означает потерю кадрового потенциала для промышленного производства. Улучшить ситуацию поможет как минимум информационная поддержка», — рассказал специалист.

После получения диплома в профессии остается от силы 20 процентов выпускников, рассказала доцент базовой кафедры торгово-промышленной палаты «Развитие человеческого капитала» в РЭУ им. Г.В.Плеханова Людмила Иванова-Швец.

По ее мнению, ситуацию смогли бы изменить готовность работодателя вкладываться в дополнительное обучение молодых специалистов и обеспечивать достойной системой вознаграждения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2020 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ