Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

Современный большегрузный БелАЗ по сравнению с обычным легковым автомобилем, можно сказать, настоящий космический корабль. За смену он перевозит более 40(!) тонн породы, рассказывает Николай Романов – водитель «Алмазов Анабара» - структурного подразделения АК «АЛРОСА». Сам он работает на таком автомобиле уже 12 лет. Вот и представьте, сколько руды он перевез за это время!

Николай Романов - уроженец Мегино-Кангаласского района Якутии. Говорит, что всегда мечтал водить большие машины. Сначала поработал водителем автобуса, но давняя мечта не давала покоя, и он окончил вечерние курсы. Вспоминает, что был по-настоящему счастлив, когда впервые приехал на Маят, на стажировку. «Это было в 2008 году, но помню все настолько отчетливо, будто было вчера. Начинал работать на полигоне «Курун» старого прииска «Маят», интересно было все! Громадная техника, большие слои породы, увлекательные истории коллег…».

Сегодня Николай Романов – передовик производства, профессионал своего дела. Именно профессиональный опыт и труд, который приносит радость и достойно оплачивается, позволяют ему уверенно смотреть в будущее, быть надежной опорой для своей семьи.

Николай с большой теплотой отзывается о родном коллективе, ставшем для него второй семьей: «Мы все стали друг другу родными, по-настоящему близкими людьми. За годы совместной работы научились понимать друг друга с полуслова. Каждый всегда готов к взаимовыручке».

А работать им приходится в нелегких условиях, вдали от больших населенных пунктов. Но скучать некогда. Есть на прииске библиотека, спортзал. В свободное от работы время Николай Романов вместе с культорганизатором Евгением Васильевым организуют разные спортивные соревнования, концерты к праздникам.

Коллеги, шутя, называют его «Аламай», что в переводе с якутского означает «сияющий, ясный, ласковый» за доброжелательность, отзывчивость и общительность.

Романов еще и отец пятерых детей. У него четверо сыновей, дочь и уже есть один внук. Для всех своих родных людей он действительно надежная опора.

Есть в его биографии и спортивная страница. В Чурапче окончил школу-интернат, которой тогда руководил легендарный тренер Дмитрий Петрович Коркин (символично, что именно эту школу позже АЛРОСА помогала восстанавливать), и поступил в Киевский институт физкультуры, выпускником которого является и олимпиец Павел Пинигин. Николай Романов - мастер спорта по вольной борьбе. Спорт, убежден он, дисциплинирует, закаляет и дает энергию.

В АК “АЛРОСА” проводится целенаправленная работа по привлечению и трудоустройству местного населения, в том числе сельского.

Напомним, по итогам 2019 года в рамках заключённого между компанией и правительством республики соглашения, было трудоустроено 1 392 человека. Из них вахтовым методом и на сезонных работах задействован 581 человек; приехали из сельской местности - 485 человек; молодых специалистов в возрасте до 30 лет - 301 человек.

Компания регулярно проводит ярмарки вакансий, обучающие курсы и т.д. Для закрепления и мягкой адаптации новых работников в компании последние два года успешно реализуется программа «Аргыс». Давней доброй традицией в АЛРОСА является и наставничество.

Надежда КОНОНОВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2020 00:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ