Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. В принадлежащем ФСБ здании в московском районе Хамовники до недавнего времени были зарегистрированы фирмы, занимающиеся обналом, говорится в расследовании «Радио Свобода».

Как пишет издание со ссылкой на базу данных юридических лиц «Контур.Фокус», с 2011 г. в особняке зарегистрировали 12 коммерческих компаний. «Радио Свобода» утверждает, что у всех компаний большой список видов деятельности, у многих основной — оптовая торговля. Согласно базе данных, на учредителей и генеральных директоров этих фирм зарегистрированы еще «десятки подобных», передает издание.

По информации «Радио Свобода», почти с каждой компании пытались взыскать налоги, но сделать этого не удавалось из-за «невозможности разыскать должника или его имущество».

С «Гелиуса» — одной из всех еще действующих фирм, зарегистрированных в здании, — приставы пытаются взыскать около 30 млн рублей, но сделать это не удается по той же причине. Расследователи выяснили, что компания в 2012 году заключила договор с владимирской фирмой «ВИП», занимающейся строительством электроподстанции, об оказании ряда услуг по поставке техники и оборудования.

Впоследствии оказалось, что у «Гелиуса» не было заявленной строительной техники, а бетон «ВИП» в итоге поставляли владимирские предприятия. Издание объясняет, что так фирма из Владимира перевела московской компании несколько миллионов рублей «на основе фиктивных договоров об оказании фиктивных услуг», а реальные работы и поставки производились, «скорее всего, за наличные деньги».

«Это — классическая схема "обналички"», — говорится в расследовании. «Радио Свобода» пишет, что зарегистрированные в особняке в Олсуфьевском переулке фирмы похожи на типичную «обнальную сеть», однако доказать это при помощи данных из открытых источников не удалось.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2020 22:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ