В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. В Якутске за изнасилование осужден 33-летний ранее судимый местный житель с диагнозом ВИЧ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).

Следствием и судом установлено, что ночью 12 августа 2018 года обвиняемый с другом находился в увеселительном заведении, где распивал спиртные напитки. Там он познакомился с женщиной, которой после закрытия ресторана предложил продолжить вечер у него дома. В квартире все трое продолжили употреблять алкоголь, а когда приятель отправился за спиртным, обвиняемый совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении гостьи.

Пытаясь сбежать, женщина выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на втором этаже. Во время падения она сломала ключицу и потеряла сознание. Ее заметил находившийся неподалеку наряд сотрудников Росгвардии. После того, как женщину увезла скорая помощь, бойцы определили место нахождения квартиры и задержали обоих мужчин.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что обвиняемый в феврале 2017 года был предупрежден медицинскими работниками об уголовной ответственности по ст.122 УК РФ в связи с нахождением на диспансерном учете и прохождением лечения с диагнозом: ВИЧ–инфекция 2Б стадии. В ходе предварительного следствия свою вину он признал частично, утверждая, что интимная связь с потерпевшей происходила по обоюдному согласию. Мужчина приговорен к наказанию в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2020 21:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ